※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏休日、早起き出来たのでとりあえず走る🚙💨なんと❗土日、10時開店という早起きに有難いこちらへお初で決めたわけだ😃スープなんやかんや具沢山のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️煮干🐟が香る🎵ファーストインパクトは煮干🐟だけでは無く乾物の奥深さも感じる❗煮干🐟直球では無い旨味がある❗何だかわからんが😵🌀とにかくほどよく濃厚だ❗、とはいうものの飲みやすい🎵背脂をお好みの量投入してくれる❗この量の調整で、もっと動物系の旨味が多くもなるだろうし、少なくすれば優しく煮干🐟でもいけるだろう✨ちなみにこの一杯は程々に背脂が利いているものの主張し過ぎず❗といった感じだ❗沢山いれると燕三条っぽくなるのかな⁉️後半は具材が混ざりチョイ味変で、飽きずに飲み干せるわけだ🎵17点麺お初でビックリ👀❗なんと低加水太麺、ちぢれ、不揃いだ❗ガテン系(一般的にはG系だ)の麺じゃねーの⁉️って感じなので想像しやすいのではないだろうか❗煮干🐟の香りで麺の味は難しい❗食感はワシワシ程硬くなく、モチモチだが少々こしがある感じの硬さが残っている🎵勝手に全粒粉入り細麺を予想していただけに楽しめた🎵こういった意外性も事前情報を取り入れないらーめん食べ歩きの楽しさだ❗スープの絡みは抜群で、最後までこの食感を楽しめる美味しい麺だ😃きっとつけそばも美味しいだろう✨と想像出来るわけだ❗18点チャーシュー登場から既に柔らかさが伝わってくる❗箸で上げるとボロボロになってしまいそうなので、即効口に頬張る❗お陰で残りは崩れ落ちたので1枚だったのか2枚だったのかそれすら不明のボロボロ系だ🎵たぶん2枚っぽい⁉️何せ上物のお肉みたいな美味しさだ✨噛む必要が無い(笑)ボロボロにしてレンゲですくって頂くくらいだ❗破砕された残りはまぜまぜして頂く❗旨いのだよ皆の衆❗19点他具材アオサだと思う海藻、メンマ、ざく切り玉ねぎ、味玉🥚の布陣だ❗乾燥海藻はモリモリだ❗歯にくっつく事を恐れずまずそのままむしゃる❗磯臭さはないわけだ☺️メンマはおつまみライクで胡椒と胡麻油かな⁉️味付けがされていて、スープに負けない❗美味しい😍🎶ざく切り玉ねぎは、あく抜き無しと思われる辛みを残している❗玉ねぎ好きにはたまらない臭さだ👍苦手な人はチャレンジしないほうが良さそうだ🙂味玉は半練りほどで美味しい😍🎶後半は具材をまぜまぜして同時に頂く❗これも旨いのだよ皆の衆❗18点他総評オリジナリティのある麺と煮干🐟&背脂で動物感もありつつ香ばしいスープで個性的だ❗とは言え、イヤな部分の個性は無く深みがあってとても美味しい😍🎶麺とスープは絡みまくっていて相性バツグンだ👍是非つけそばも頂きたい🎵店舗は国道から入った比較的狭い道路沿いで駐車場🅿️は道向かいにそこそこ完備だ❗別の駐車場🅿️が隣にあるので注意⚠️が必要だ❗店内は基本カウンターで、小上がり1卓でこれはお子様のいる方用のようだ🎵スタッフ2名で元気だ❗何より仕込みもあって大変だろうと思うが土日10時開店は、勝手に早起きになるオヤジには最高である👍また頂きたい御店だ🤗❗18点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
休日、早起き出来たのでとりあえず走る🚙💨
スープ
なんやかんや具沢山のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干🐟が香る🎵
背脂をお好みの量投入してくれる❗
沢山いれると燕三条っぽくなるのかな⁉️
後半は具材が混ざりチョイ味変で、飽きずに飲み干せるわけだ🎵
17点
麺
お初でビックリ👀❗
なんと低加水太麺、ちぢれ、不揃いだ❗
ガテン系(一般的にはG系だ)の麺じゃねーの⁉️
って感じなので想像しやすいのではないだろうか❗
煮干🐟の香りで麺の味は難しい❗
きっとつけそばも美味しいだろう✨
と想像出来るわけだ❗
チャーシュー
登場から既に柔らかさが伝わってくる❗
たぶん2枚っぽい⁉️
何せ上物のお肉みたいな美味しさだ✨
噛む必要が無い(笑)
ボロボロにしてレンゲですくって頂くくらいだ❗
破砕された残りはまぜまぜして頂く❗
旨いのだよ皆の衆❗
19点
他具材
アオサだと思う海藻、メンマ、ざく切り玉ねぎ、味玉🥚
の布陣だ❗
磯臭さはないわけだ☺️
ざく切り玉ねぎは、あく抜き無しと思われる辛みを残している❗
玉ねぎ好きにはたまらない臭さだ👍
苦手な人はチャレンジしないほうが良さそうだ🙂
味玉は半練りほどで美味しい😍🎶
後半は具材をまぜまぜして同時に頂く❗
これも旨いのだよ皆の衆❗
他総評
麺とスープは絡みまくっていて相性バツグンだ👍
是非つけそばも頂きたい🎵
スタッフ2名で元気だ❗
また頂きたい御店だ🤗❗