10月26日 二郎の日と銘打っての限定麺をいただきに初突撃です!通常は佐野ラーメンのお店です!13時57分先客1名、あと客3名!昼の中休み時間ギリギリに駆け込み!まだ大丈夫ですか?どうぞ!と笑顔^_^時間が10分ほど過ぎてからもう一人突撃してましたが毅然とお断りされていました!際限が無くなりますからねー何とかなりませんか?という客の声!コレはやっちゃいけない…客の方が立場が強いと、どうも勘違いしてしまい出てくる言葉ですよね…自分はやらないように注意しようと肝に銘じました!ラーメンにするかまぜそばにするか迷った挙句、まぜそばにしました!普段は隠してあるのかなぁ?左上が二郎系限定のボタンです!まぜ郎ボタンをポチッとな!デフォルトメニューにもまぜそばがあるようですが、まぜ郎はレビューに無さそうですねーどんな丼が出てくるか楽しみです!奥から奥さんが出て来て食券回収!BGMはテレビが掛かっています!地元に愛されている雰囲気ですねー!4店舗コラボ企画、僕との麺、葵、ぶたのジョー、湧なんていうポスターも貼ってありました!横の繋がりは大事ですね!麺やトッピングが多いというレビューも読んだので、麺量を確認すると220gとのことで安心して待ちました!スタンプカードがあるようなので、押していただきます!しばらくして、ネギと醤油の掛かった生卵が登場!コラボ企画にいらっしゃる僕との麺を彷彿とさせられました!コチラ、自家製麺とのことです!そして何かしらの呪文の時間があるのかと思いきや、14時07分!突撃から10分でのご対麺です!呪文は無いんですね!でも充分にジャンキーですね〜!盛りは多くないもののウマソォ〜フゥ〜!!あぶら、マヨネーズ、チーズって最高に健康には駄目な組み合わせですね!麺を引っ張り出していただきます!長方形の太麺ストレート!オーションの麺です!チーズが付いたのか?何だかバターのような塩気とコクと香りでマジうまうま〜!初動は90点代で間違えないでしょう!大き目なサイコロカットのチャーシューもたっぷりで柔らかく美味い😋😋😋😋😋〜!あぶら、玉ねぎも美味すぎる!ニンニクは入っておらず、テーブル調味料で自分で入れられるようですが、デフォルトのままで、とてつもなく美味いのでこのままいただきたくなりました!さて、マヨネーズ、そして、魚粉!コレをいただくとちょっと味の方向が変わりますっ!うむうむ…味がコーティングされてしまうので、マヨネーズと魚粉は無い方が好きかなぁ!生卵を溶いて付けていただきますがコレも冷たくなってしまうのと味が薄くなるので、無い方が好みです!下に醤油ダレが溜まっているので、ココカラは一気に混ぜ合わせていただきます!混ぜ混ぜっ!うむうむ!美味いけど、初動が一番美味かった!生卵と卓上のタレを掛けてみますが更に薄いかなぁ…モヤシも味を薄くしてしまう…かなりタレを掛けてニンニクでも入れたら美味いかなぁと思いながら無くなってしまいましたー!うーむ点数に迷うなぁ!でも初動は最高に美味かったなぁ!Twitterフォローでプチチャーシュー丼か和え玉をサービスとのことですが、ちょっと危険かなぁと初突撃ではやめておきました!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
通常は佐野ラーメンのお店です!
13時57分
先客1名、あと客3名!
昼の中休み時間ギリギリに駆け込み!
まだ大丈夫ですか?
どうぞ!と笑顔^_^
際限が無くなりますからねー
何とかなりませんか?という客の声!
コレはやっちゃいけない…
自分はやらないように注意しようと肝に銘じました!
普段は隠してあるのかなぁ?
左上が二郎系限定のボタンです!
まぜ郎ボタンをポチッとな!
どんな丼が出てくるか楽しみです!
奥から奥さんが出て来て食券回収!
BGMはテレビが掛かっています!
地元に愛されている雰囲気ですねー!
横の繋がりは大事ですね!
スタンプカードがあるようなので、押していただきます!
しばらくして、ネギと醤油の掛かった生卵が登場!
コラボ企画にいらっしゃる僕との麺を彷彿とさせられました!
コチラ、自家製麺とのことです!
そして何かしらの呪文の時間があるのかと思いきや、
14時07分!突撃から10分でのご対麺です!
呪文は無いんですね!
でも充分にジャンキーですね〜!
盛りは多くないもののウマソォ〜フゥ〜!!
麺を引っ張り出していただきます!
長方形の太麺ストレート!
オーションの麺です!
初動は90点代で間違えないでしょう!
あぶら、玉ねぎも美味すぎる!
さて、マヨネーズ、そして、魚粉!
コレをいただくとちょっと味の方向が変わりますっ!
混ぜ混ぜっ!
うむうむ!
美味いけど、初動が一番美味かった!
生卵と卓上のタレを掛けてみますが更に薄いかなぁ…
モヤシも味を薄くしてしまう…
うーむ点数に迷うなぁ!
でも初動は最高に美味かったなぁ!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー