「塩ラーメン700円」@横浜家系ラーメン 沼田家の写真数年ぶりに沼田に来たら見かけたので訪問。確かここは昔おおぎやラーメンだったような・・・?
なんか見た目はありふれた家系チェーン店っぽいけどとりあえず食べてみることにしました。

チェーン店っぽかったのであまり期待しないでノーマルラーメンの塩を注文。ライスが無料らしいので普通盛りで。

まずはスープ。
「多分チェーン店のセントラルキッチンで作ったスープで量も少なめで味もショッパイんだろうな」と、勝手に想像してたんですけど意外にも量はそこそこ入ってるし思っていたよりもしょっぱくない。油膜は少し多めで味も濃いめではあるが一般的な家系チェーン店の許容範囲内。悪くはないです。
ただやはり油膜と味の濃さがちょっとあるので後半はくどい感じでスープは残してしまいました。

次に麺。
麺は長方形の切り口のやや平たいストレートな太麺。ありがちな家系チェーン店の中太麺とはちょっと違う感じ。
食べ応えあって悪くないんだけどちょっとスープとの相性は?微妙かな。
今回は硬めに頼んでましたが多分これ、つけ麺とかの方が合うと思います。

トッピング具材は家系チェーン店でお馴染みのウズラの玉子にホウレン草に海苔にチャーシュー。
可もなく不可もなく定番のラインナップ。
薬味で白ゴマがあってもいいと思ったんですけど残念ながらテーブルに置いてなかった。
代わりにおろしニンニクを途中から少し入れて味変。ホウレン草の量はまあまあでチャーシューは小振りで特筆する点はないが海苔はパリッとした大振りなのが3枚。この海苔が一番良かった。無料ライスにもちょうど良かったし麺に巻いても良かった。

全体的な総量も税込み700円だから少ないかも?って食べる前は思ってたけど意外にありました。
これに無料ライスが付くので量が足りないことはなかったです。
ですのでコスパはまあまあ。

総評すると、悪くはなかったけど首都圏のありふれた家系チェーンの味と大差ないのでせっかく沼田まで行ったら違うものを食べた方がいいような。
近所に住んでる人には手頃でいいかもしれません。
ごちそう様でした。