「コクあり、アッサリ、くさみなし。」これがこの店のコピー。その通りの味でしたね。熊本系の豚骨らーめんというとすぐに頭に浮かぶのは桂花なんですが、ここも美味しかった。一応マー油とゴマ油と味を選べる。麺も細麺と中太麺と選択可。何も言わないとマー油・中太麺になる。中太といっても中太と店では表記していたと思いますが、これは中細ですね。マー油もお隣のなんつっ亭に比べれば、ほんの少し風味を効かせるというもので独自色は失わない程度で収めています。実食。具が見た目にも色々入ってて嬉しい。少しマー油がかけられた生キャベツ、もやし、千切りキクラゲ、ネギ、角煮。熊本系の豚骨味にはやっぱり生キャベツが合いますね。角煮は脂が溶けるほど柔らかく、肉は染みウマな塊りが3つ。デフォのらーめんとの差額分に見合った出来と個数だったように思います。スープ冒頭で引用したコピー通りのコクがあるのにアッサリの美味しい豚骨味。熊本っぽい?テイストが少し控えめというか、どこか洗練させた感じか。安直ですが、熊本系と博多系の真ん中という感じ。たぶん麺がもう少し太くてもっさりしてるとらしくなるんですがね。でも十分おいしっすね。この品達に出店している店の本店はきっと今でも行列必至なんだろうけど、ここならちょっと時間をはずせば余裕で入れるのでいいですね。せたが屋には本店にいったことがあるので、あと2店舗行く必要?がありますが、機会をみてまた来たい。ごちそーさまでした。