こんばんは~
キムチとラー油で、「キムラ君」ですかw
最近、暑さは一段落しましたが、9月はまた30度超えがあるらしいですね。
納豆ネバネバでスタミナ感アップしそうですが、オクラのネバネバはちと苦手だったりして~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年8月22日 22:10こんにちは。
納豆にキムチに食べラーとは面白い組み合わせですね。
なんとなく麺じゃなくご飯で食べてみたいです(笑)
酒乱 | 2011年8月22日 22:13どうもです!!
これは楽しげな一品ですね~
こちらはチーママ的な店員さんのおかげか、飲みの常連も多いので、
軽く飲みながらコイツで〆るのも良さそうですね~
泉 | 2011年8月22日 22:39おさってもさん、こんにちは。
ここにもキムラ君が!
でも、ここのキムラ君は冷し中華スタイルなんですね。なかなか面白い。
キムチ・辣油は当然として、納豆&オクラというネバネバコンビが入っているのも
夏バテ防止メニューって感じですね~。
麺の量が少ないから飲んだ後の〆にも使えそうな感じですが、
お店の雰囲気的に、あまり飲める感じではないですよね(笑)
ぬこ@横浜 | 2011年8月22日 23:14おぉ!この前大阪で食べて以来、東京では食えないのかなぁ、と思ってたのですが、こんな近所でww
灯台下暗しでした。ナイス情報感謝です!
品達の夏限定ラインナップには入ってなかったと思うのですが、こんな隠し玉を用意しているとは。。。やるなぁひごもんずw
キムラ君ってお店によってアレンジがいろいろだということは知ってましたが、こちらは酸味タレにネバネバコンビですか〜!
オクラはちょっと苦手食材なのですが、近々追撃してみたいと思います!
タム6000 | 2011年8月23日 09:45こんにちは。
おっと、納豆にキムチですか。
この組み合わせは好きなパターンですね~
冷やしよりも熱い味噌ラーメンで食べてみたいな~
自分の都合で只今RDBお休み中なんですが、
でも9月には復帰しますのでよろしくです。
ayashi | 2011年8月23日 15:01ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
昨日は涼しかったのに、今日は蒸し暑かったですねぇ・・・。(ーー;
オクラはそれほどネバネバ感を出してなくて、サクサクした食感でした!
なかなか良いカンジの一杯でしたよ♪
おさっても | 2011年8月23日 21:35ぬこ@横浜さん
どーもです。
キムラ君なので、キムチとラー油はメニュー名の通りでしたが、
納豆とオクラは想定の範囲外でしたw
でも、僕はネバネバ系は好きなので、嬉しいサプライズでした♪
>お店の雰囲気的に、あまり飲める感じではないですよね(笑)
此方は、結構、おつまみ系メニューが充実しているんですが、
如何せん、飲んでる人はあまり見かけないんですよねw
でも、一度、飲んで〆ラーという流れをやってみたいです。(^^)
おさっても | 2011年8月23日 21:46タム6000さん
どーもです。
何を隠そう、キムラ君というモノを知ったのはタム6000さんのレビューです!
一度、食べてみたいなぁ~と思っていたんですが、意外と身近にありましたねw
ひごもんず 品川店は、なかなかオモシロイ一品を提供してきますよね♪
オクラは、それほどネバネバ感を出していなかったので、サクサクと良い食感でした!
機会があったら、食べてみてください!!
おさっても | 2011年8月23日 21:49ayashiさん
どーもです。
"お休み中"とあるので、どーしたのかなぁと思っていたんですが、
9月には復帰されるんですね!
また楽しいレビューをお待ちしてます!!
確かに、納豆+キムチは、ラーメンで食べても旨そうですね~。
僕も食べてみたいです。(^^)
おさっても | 2011年8月23日 21:53こんにちは。
キムラ君ですか。
キムチとラー油も思いつかなかったワタクシ・・
釣られて食べたらブッたまげた事でしょう。
納豆は、大いに支持します!
hima | 2011年8月27日 19:16
おさっても
とまそん@ラーメン食べて詠います
scirocco(実況中継風)
右京

今日は所用で品川へ。
天気も良くないし、こんな日は駅近の品達に行こっと!
しかし、毎回思うんですが、駅からもう少し行きやすいとイイんだけどなぁ・・・。
駅ビルに直結しているのが理想ですが、今さらもう無理か。(^^;
13:30に到着すると、いつものようにTETSU 品川店だけ長蛇の列。
待つのはイヤだったので、踵を返し逆方向へ。
すると、ひごもんず 品川店の店頭で「キムラ君」という文字列が目に飛び込んできた!
目に入ってしまったモノは仕方ない、とりあえず、行っときますかw
店内は5割ほどの入り。
スタッフに「キムラ君」と告げ、配膳を待ちます。
ちなみに、スタッフから「冷たい麺ですけど、イイですか?」と確認が入ります。
当たり前かもしれませんが、こーゆ風に確認してくれるのは親切ですよね。
10分ほどで届けられたキムラ君!
一見すると、普通に冷やし中華ですね。
"キムラ君"ですから、キムチとラー油があるのは予想通りですが、納豆も入ってます!
メニュー名とPOPからは納豆の存在は読み取れないので、納豆が苦手な方はご注意を!!
その他の具は、オクラとチャーシュー。
まずは、底に少しあるスープを飲んでみると、まんま冷やし中華の酸っぱいタレですね・・・。
僕は酸っぱい系は苦手なんですが、納豆と食べラーに期待して、一気に全体を混ぜる。
混ぜても酸っぱいのは消えませんが、食べラーと納豆の辛味&ネバネバ風味で、わりと食べやすくなった♪
てか、此方の食べるラー油、結構、辛味が効いてて個人的にはGood!
キムチも酸味が先行するタイプではなく、旨み&辛味の主張が強くて好きなタイプ。
オクラもサクサクとした食感がイイですね。
納豆のネバネバも酸味を忘れさせてくれる良いアクセントでアリガタかった♪(^∀^)
麺は中細・ウェービー。
しっかりと冷水で〆られていて、シコシコ・プリプリで食感よろし!
麺量は200gくらいだったので、サクっと平らげゴチソウサマ!!
個人的に苦手な酸っぱい系の冷やし中華でしたが、納豆と食べるラー油のおかげで美味しくいただけました!
辛味と納豆が上手く酸味を覆ってくれたので、美味しく食べるコトができました。
此方は、オモシロイ限定メニューを出してくるし、味的にも悪くないので、個人的には好きです♪
でも、そのわりには、いつ来ても空いてますけど・・・。(^^;
ゴチソウサマでした!!