本日は先日予約した4周年限定のお土産麺の引き取りに..『アメノオト』サンに訪問です。カフェ風なシャレオツな店内。店内のBGMはエンドレスでback number〜♪1番奥のテーブル席に案内されました。激ウマ級のモチモチ皮の自家製餃子をアテに瓶ビールを飲みながら、、待つこと7分程で..ご対麺〜♪スープは鶏油のコクと滋味深い蛤100%出汁のキリっとマロ〜ンな塩ダレ仕立ての淡麗蛤塩スープ。貝出汁特有の滋味深さを楽しめるエグ味等を感じさせない優しめなチューニングで、万人受け仕様な感じの食べやすいハマグリスープ。塩ダレとの相性も良くグビグビとイケちゃう美味しい蛤スープです。麺は自家製ストレートの細麺が若干カタメの茹で加減。啜り心地の良いシルキーでコシのあるツルシコな歯応えで醤油よりも細身に感じるのは気のせい?スープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。具材はチャーシュー、味玉azs、穂先メンマ、ネギ、紫玉葱、三つ葉とトッピングしたワンタンという麺バー。サクっと完食っ♪美味しかったです。蛤感は醤油よりも塩の方が感じる気がしますが、個人的には醤油の方がバランス良く好みでしたね..σ(^。^;)💦週替わりの限定ですが、また出会したら食べてみよっと。4周年限定のお土産麺が楽しみス♪ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
続いてどうも~! 予定通りですね。 先日、1年ぶりに佐野に行ったんで当然、頭の中にはコチラもあったんですが、 一軒目で餃子でポン酒もやっつけちゃったので連食は出来ませんでしたw
カフェ風なシャレオツな店内。
店内のBGMはエンドレスでback number〜♪
1番奥のテーブル席に案内されました。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
蛤感は醤油よりも塩の方が感じる気がしますが、
週替わりの限定ですが、また出会したら食べてみよっと。
4周年限定のお土産麺が楽しみス♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪