こんばんは
ノーコメントだと勿体ない^ ^
健やかは一度行ってまずまずかなと思いました。
きっと他に自分にピッタリとくるメニューもあるんだろうなと思った記憶があります。
少し肉が赤過ぎますかね。不安になりそうです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年7月28日 03:14こんばんは
ノーコメントだと勿体ない^ ^
健やかは一度行ってまずまずかなと思いました。
少し肉が赤過ぎますかね。不安になりそうです。
あ。御免。ボク、これダメ・・・ファンの方、スミマセン・・・・
なーんでか。まあ煮干しはそれほど強烈ではない。濃厚とは謳っているものの、もっと激しくニボっている店は結構ある。数年前ならこれでもモノタリンと愚痴っていたろうが、今のボクにはちと重いのではあるが。問題は麺とのバランスというか・・・
とにかく、スープと麺の一体感がね。麺がスープに馴染まないのは最初から最後まで変わらず。胡椒とか辣油とかあれば多少は違ったのかも知れないが、ずっと違和感が取れない。
旨そうに見えた豚のレアチャーシューもイマイチ。鶏チャーはなかなかイケるのだが、2枚は少し多くて、1枚はほとんど残してしまった。
皆さんの評価は70点台も散見されるので、やっぱり食べ手を選ぶのだろうか。ちなみに、ボクは淡麗系が喰いたかったのであるがどう見ても券売機に「淡麗煮干し」のボタンは見つからず。スタッフのオネエサンに「今日って濃厚だけですか?」と尋ねると、「今日は濃厚煮干しの日なんです」。うーん、ちょっと嚙み合ってなかったかも知れないな。
そうそう、なんか甘酢漬けみたいなものが。ミョウガ? と思ったのだが違うようだ。他の方のレヴューにガリとあったがそれは違うダロ。と思ったらガリ(生姜)だったようである。ボクもいい加減であるのだな。
・・・今日も中野まで所用があった。中央特快なら三鷹まで一駅なので来てみたのだが、ボクにとっては新宿より先、つまりこの界隈は見えない壁があるのだな。それはともかく、平日の12時前で待ち5人。退店時までずっと数人待ちである。人気店なんだよね、此処。ま、ボクにはちょっと合わないかったということで、ご馳走様。
・・・さて、見えない壁を乗り越えて中野・三鷹方面に頻回に出没? さあ、これからも続く。
はずであるのだが・・・