※健やか煮干しver.2020年8月24日(月)19:28入店、先客1名、後客6名。裏は3回目位。券売機で特製濃厚1030円、和え玉200円を購入。武漢ウィルス対策は仕切り、アルコール消毒等しっかり。ラーメン登場。スープは動物白湯ベースに煮干しをしっかり効かせたものですが、えぐみはそんなに強くなく煮干しがしっかり効いていいですね。塩分濃度は若干高め。麺は煮干し系らしい加水低めのボキボキ麺、茹で加減良好。スープとの相性も良くいいですね。麺量140g位。具には豚と鶏の低温調理チャーシュー、刻みタマネギ、茹でキャベツ、味玉。レアチャーシューは特製なので多め、美味しいです、タマネギはぴったり。キャベツはこの系統には珍しいですね。別皿で生姜のレモン付みたいなのがついていて口がすっきりしました。和え玉はニボ感はちょい弱めですが、チャーシュー多め・三つ葉付でいいですね。美味しかったです。煮干し系ながらも健やからしさもあって良かったです。健やか含めてまた来ます。
こんにちわ~! 「健やか」さんはオープン以来に気になっているんですが未訪問なんですw まさか、裏まで行かれているとは? ちなみに新河岸のお店はライブで店主から連絡ありましたw(笑)
コメントありがとうございます。 ぜひ1度どうぞ!
裏は3回目位。
券売機で特製濃厚1030円、和え玉200円を購入。
武漢ウィルス対策は仕切り、アルコール消毒等しっかり。
ラーメン登場。
麺は煮干し系らしい加水低めのボキボキ麺、茹で加減良好。
スープとの相性も良くいいですね。
麺量140g位。
レアチャーシューは特製なので多め、美味しいです、
タマネギはぴったり。キャベツはこの系統には珍しいですね。
美味しかったです。
煮干し系ながらも健やからしさもあって良かったです。
健やか含めてまた来ます。