展示会をみに、数年ぶりに幕張メッセへ。事務所に戻る途中に超遅めのランチです。 もうすでにランチじゃないけど。平日 17時前。 先客3名。 後客4名。 駅前という事と、通し営業という事もあり、中々の集客具合。 広くて明るい店内ですし、外から中の様子が見えるのも入りやすいですよね。混み具合とか店の雰囲気とか先に確認出来るので。食券機は無く、口頭で ラーメン並、メンマ増し、半ライスを注文。 10分程度で着丼です。麺:短めの家系的な麺。 やや柔らかめの茹で加減だが食感も良く美味しい。スープ:結構甘めのお味。 豚骨醤油ではありますが、今まで頂いてきた家系ラーメンのスープとは何だか違う気が。 甘くて味噌ラーメンの様なスープ。これはこれで美味しくいただいたが、家系と言われると。。。それと麺とスープでの組み合わせは美味しく頂きましたが、ライスには正直全然合わないです。具:チャーシュー、メンマ、海苔、モヤシ、キクラゲ。家系ラーメンですが、デフォでほうれん草がなく、珍しくキクラゲ。 モヤシも少しだけ違和感。尚、キクラゲ自体は普通に美味しい。 チャーシューはいたって普通。 尚、メンマ増しは正解。 これもやや甘めの味付けですが、程度の良い食感と味の濃さで、これこそご飯に合いそう。 メンマ 加点ポイント。美味しくいただいたが、スープも具も家系ラーメンとは違っているような。(5段階評価)接客:3清潔感:4コスパ:4
混み具合とか店の雰囲気とか先に確認出来るので。
これはこれで美味しくいただいたが、家系と言われると。。。
具:チャーシュー、メンマ、海苔、モヤシ、キクラゲ。
(5段階評価)
接客:3