飲み物:水(★★)食べ物:博多ラーメン きゃべついっぱい&きくらげ(★★★)明太子ご飯(★★)総合評価:★★★のんべ単価:1050円>>コメント<<深夜の訪問。トッピングが多かったからだろう、いつもより待たされ7分でラーメンと「明太子ご飯」登場。明太子は着色したもので、身は細く小さい。ご飯の上には海苔が敷いてある。ラーメンはトッピングがそれぞれ100円なのだが、これでもかというくらいの量が追加される。ここのスープとキャベツは相性が良く、体に優しいという感じ。キクラゲは千切りで、キャベツと一緒だとこの細さがちょっとうざい。キャベツを食べたいときも、麺を啜りたいときにもキクラゲが2〜3本絡まってくるのだ。そのものの食感がいいのだから細切りにして断面を増やすのはマイナス要素。しかし大振りのキクラゲは高いだろうし、仕方ないと諦める。因みにこの明太子はここのスープとは極めて相性が悪い。薬っぽい苦みが出てくるのだ。この店ならラーメン単品で充分だろう。
飲み物:水(★★)
総合評価:★★★
のんべ単価:1050円