飲み物:水(★★)
食べ物:ほうれん草入力麺(★★★)
総合評価:★★★★
のんべ単価:750円

>>コメント<<

池尻の本店がこちらに移転したようだ。駐車場が6台分あり、遠方からの客も想定している。環七を眺めるようにカウンター席が配置され、奥にテーブル席2つ、入り口右側のトイレへ繋がるスペースにテーブル席3つ。後者のテーブル席がHPにある「ペット同伴スペース」なのだろう。

力麺と味噌ラーメン、つけめん(醤油or味噌)がメインで、ワンタンなどもある。100円増しでほうれん草が付くので、そちらをチョイス。

調理には時間がかかる。スタッフは威勢がいい。また、麺を茹でる香りや、ワンタンを茹でる香り、ほうれん草の香り、醤油スープの香り、とそれぞれがはっきり分かる。濃色の醤油スープを出す店なのに、素材の香りが漂って来るというのはある意味すごい。

およそ15分してラーメン登場。キャベツ、もやしが山と盛られ、、ほうれん草もたっぷり。厚切りのチャーシューが1枚。背脂が浮いている。甘みのあるスープ、ダシの香りが強い。チャーシューは箸でつまむとほろりと崩れた。

濃厚な醤油の香りが太麺にも染みこんでいるが、卵の香りもぷんとしてくる。強烈なインパクトがあるが、シンプルな味でボリュームがあるため、後半は飽きる。脂も少なくはない。胡椒より唐辛子があいそうだが、テーブルには胡椒しかない。

口直しになるトッピングかサイドメニューがほしいところだが、このボリュームでこの値段、シンプルだからこそ実現しているとしたらこのままでいいと思う。

移転して1ヶ月経っていないが、すでに人気となっている。稼働率100%で、ひっきりなしに客が入ってくる。