昔、グッドモーニングコールという曲が好きでした。とある多摩ネットワークな方が曲を提供していた(笑)ネギをキメる確率が激高なとある曜日、珍しくまったりと布団の中で時間を過ごしているとお腹が減ります。イクゼ❗と動き出すまで、充電が足りなかったようで、行動を始めたのは予定していた時間よりも1時間後だった・・・さて、そんなこんなで八王子駅に着いて、お店の前に辿り着くと・・・外待ち20人くらい❔やっちまった・・・かな❔でも、接続しちゃいます(笑)並び始めて30分くらい経つかどうかの待ち時間。地元の方らしきお客さん達が出ては入り。遂に店内へ呼び込み。券売機。睨む。キメる。納豆ざる。着席。水を飲む。完成。サクサクと手際の良い見事なオペレーションですね。【つけ汁】動物系をベースとした醤油なスープ。その上からふわふわに仕上げた納豆&玉子が注ぎ込まれて、丼の表面を覆っています。納豆&玉子が覆うスープの中へ蓮華をそっと滑り込ませてスープを掬う。ひと口飲んでみる。程よい醤油が漂い、納豆&玉子がさらにコクとまろやかさを加えているので美味しい。また、ちょっとした辛味が欲しい時には、カウンターアイテムを。ちなみに、今回は何も使ってないです。納豆&玉子と醤油スープを純粋に楽しみました🎵【麺】麺箱から取り出されて見事な手さばきで茹で上げられていきました。さて、ツルモチに仕上げられた太麺が、スープを納豆&玉子と一緒に纏う。300gは食べ切れるかな❔と思いましたが、ツルツルっとサクサク食べ終えてしまいます(笑)スープと納豆&玉子がこの麺に実に合う。【具】麺on刻み海苔。つけ汁inチャーシュー、メンマ、ネギ、柚子。隠しキャラ的な柚子が、納豆に覆われた世界から突然現れます。このアクセントがステキ。また、チャーシューが美味い。チャーシューざるを頼んでいる方が多かったのも納得。初めはドキドキした麺量ですが、瞬く間に食べ終えてしまい、スープ割を頼む前に丼の底に潜んでいる納豆を穴あき蓮華で救出し、ある程度の所でスープ割をいただき、キューっとつけ汁を飲み干して完食。はぁ~やっと食べられたし、美味しかった🎵ご馳走様でした。
こんにちは。 私も先日コチラでは「小」を食べました。 萬来・ほりうち系譜の安定したおいしさですね。
こんばんは! この泡立ちのある納豆な素敵ですね。 あちらでもこのバージョンで食べてみたいですw
こんにちわ~! タイミングが合えばご一緒したかったですw 納豆はご存じの通り大好きなんですが、萬来・ほりうち系は行った事がないんで、そのうちに。
とある多摩ネットワークな方が曲を提供していた(笑)
やっちまった・・・かな❔
でも、接続しちゃいます(笑)
並び始めて30分くらい経つかどうかの待ち時間。
地元の方らしきお客さん達が出ては入り。
遂に店内へ呼び込み。
券売機。
睨む。
キメる。
納豆ざる。
着席。
水を飲む。
完成。
サクサクと手際の良い見事なオペレーションですね。
【つけ汁】
動物系をベースとした醤油なスープ。
ひと口飲んでみる。
ちなみに、今回は何も使ってないです。
納豆&玉子と醤油スープを純粋に楽しみました🎵
【麺】
スープと納豆&玉子がこの麺に実に合う。
【具】
麺on刻み海苔。
つけ汁inチャーシュー、メンマ、ネギ、柚子。
隠しキャラ的な柚子が、納豆に覆われた世界から突然現れます。
このアクセントがステキ。
また、チャーシューが美味い。
チャーシューざるを頼んでいる方が多かったのも納得。
はぁ~やっと食べられたし、美味しかった🎵