1年7ヶ月ぶり。入店すると先客4人、後客なし。ここ6回連続で「納豆ざる」を食べてきたが今日は冬なこともあり実に7年ぶりに「納豆らぁめん:1,300円」をチョイス。ちなみに7年前は850円だった。厨房にはご夫婦。いつもながらのスピーディーな連係プレーで10分足らずで出来上がった。スープは表面は納豆で埋め尽くされているがその下はあっさりとした醤油味。あっさりとしていながら醤油もしっかり主張しているし、何よりも柚子の風味が実にいい感じ。そこへ生玉子と和えられた納豆が本当によく合う。麺は中太縮れでちょうどいい茹で加減。形状のおかげもあって納豆との絡みは完璧で啜るとズルズル大きな音がする。量は2玉で300gなのだが食べやすいので正直これでも物足りなく感じてしまう。具は納豆、チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔。チャーシューは1枚だが二郎のブタ並みの巨大な塊。しかもトロトロに柔らかく絶品。納豆メニューでチャーシューを増す方法はなんとかないものか。スープまで完飲。ここの納豆ざるは毎年暑くなると食べている大好きなメニューだが、やはり寒い時期に食べるこちらも捨てがたい。次回は来年の夏に納豆ざるで大盛りにチャレンジしてみるか。接客もとてもよかったです。
厨房にはご夫婦。
具は納豆、チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔。
スープまで完飲。
次回は来年の夏に納豆ざるで大盛りにチャレンジしてみるか。
接客もとてもよかったです。