10:20 シャッターポール。券売機にてネギラーメン(620)をポチります。しかし、デフォが490円とか かなりCP高め!御対麺までの待ち時間にオペの様子を観察。総勢4人での分業オペ。各々かなり手際が良いというか、超手馴れてるというか、何かに急かされ追われてる様な速さで麺上げからトッピングまでをバンバンこなしてます。その中の1人の女性が、トランプや手裏剣をシュッシュ!ってやるような感じで海苔を載せてた光景にプロフェッショナルさを感じて震えました。10分くらいで着丼。デフォでこの背脂。でも、見た目ほどのしつこさは無し。これはレンゲが止まりません!ラーショなのに自家製麺。そのストレート細麺はデフォだとヤワめ。麺カタメのコールもできるようなので次はソレか太麺かな。ネギはシャキシャキで良い感じ。チャーシューは若干ツナっぽいかなぁ…、けど十分 美味いです。ラーメンのトッピングにネギは最高だ!その今に至る【ネギ愛】を最初に抱かせてくれたのが、昔どこかのラーメンショップで食べたネギラーメンだった記憶です。。。そんな回想をしながら啜った感慨深い1杯は激ウマでした。ご馳走様!
券売機にてネギラーメン(620)をポチります。
しかし、デフォが490円とか かなりCP高め!
御対麺までの待ち時間にオペの様子を観察。
10分くらいで着丼。
デフォでこの背脂。でも、見た目ほどのしつこさは無し。
これはレンゲが止まりません!
ネギはシャキシャキで良い感じ。
ラーメンのトッピングにネギは最高だ!