京急川崎でお昼前にうろちょろ。 久し振りに おかべ にでも行こうと思ったが、街中華に路線変更。こちらは初めて。 平日11半頃。 先客2名 後客3名。まだ空いている時間帯でもあったので入ったのだと思います。混んでいたら回避していた。入ってすぐの食券機でこちらの食券を購入。 食券式の街中華は余り無いのでちょっと珍しい。定食も豊富で全てが安い! 麺類+チャーハンというのは決めていたのでこのメニューにしましたが、セットで680円! 安いなあ。店外では400円でお弁当販売しています。 こちらも安い。中華系の男女1名ずつで、男性がメインで調理。 女性が補助的な調理+配膳です。狭い店内ですが、本当に手際よく 調理・作業されています。7、8分でトレーに載ったセットが到着。麺:細麺で目の前で茹でているのを見ましたがおそらく2、3分しか茹でていない。はや茹でタイプなのだと思いますが、熱々の餡に絡めると中々美味しい。スープ:一口頂いて思いました。 意外と美味い。。 間違いなく使っているとは思うのですが、化学調味料の嫌な後味も感じられず、あっさりとした醤油スープは飲みやすい。又、五目あんかけの餡が 程度の良い味と濃さでスープと一緒に頂くと中々侮れない。価格から見て上出来のスープです。具:豚肉・キクラゲ・白菜・人参・うずら玉子・タケノコ。このお値段で中々の具沢山。 その辺の中華に行けば単品で800円近く取ってくる店もあり得るレベルです。 単品点数はこんな感じですが、 十分 美味しく頂きました。 満足しました。リピートありだな。接客:3.5清潔感:3コスパ:5他店舗と比べても、セットで100〜200円安い。
こちらは初めて。 平日11半頃。 先客2名 後客3名。
セットで680円! 安いなあ。
店外では400円でお弁当販売しています。 こちらも安い。
狭い店内ですが、本当に手際よく 調理・作業されています。
7、8分でトレーに載ったセットが到着。
価格から見て上出来のスープです。
具:豚肉・キクラゲ・白菜・人参・うずら玉子・タケノコ。
リピートありだな。
接客:3.5
清潔感:3
コスパ:5
他店舗と比べても、セットで100〜200円安い。