「特製鶏の醤油らー麺」@鶏喰~TRICK~の写真ラーメンデータベース 通算全国ランキング100位のお店!
(突撃日現在)

11月06日 金曜日
19時25分!初突撃!
先客外待ち4名に接続です!

隣の居酒屋さんの室外機の風で並ぶと寒い🥶
でも金曜日の夜に4人の並びなんてラッキーでしょう!

直ぐに先客さんが店内に吸い込まれ店内の手前に案内されていました!
中待ち席なのかと思ったら、テーブル席なんですねー

19時13分 待つこと13分で店内昇格!
この時点であと待ち客7名でした!

食券を購入しようとすると一番奥のカウンター席を直接案内いただきます!
口頭注文、食後会計なんですねー
食券機を置かない分、めいいっぱい座席を設けている感じです!

BGMは、Manu LaferのI Wish You Were Mine
Jazっぽさもありお洒落な空間!
女子客も多いですね!

メニューの一番上から、
鶏の醤油!
塩!
鶏と鰹の醤油!

どれも美味そうですが一番上の醤油の王様の特製でコール!
3名のオペレーションです!

醤油と塩とでは、麺も変えているようですね!

●醤油

麺:醤油用の麺には「春よ恋」の中でも、より良い部分を集めたハイグレードな「春よ恋」他全3種類をブレンド。芯のある喉越しの良い麺にキレのある醤油のスープが寄り添います。

醤油ダレ:和歌山県、群馬県、長野県の生の醤油を合わせ火入れし、石川県のいかの魚醤や佐賀県加唐島(かわらしま)のにがりを加えた香りを重視した醤油ダレ

●塩

麺:塩用の麺には「春よ恋」の全粒粉をはじめ4種類の国際小麦をブレンド
しなやかで香り豊かな麺が透き通った塩のスープをよく持ち上げます。

塩ダレ:フランス、沖縄県、佐賀県の塩と4種の煮干し本枯れ節、あさりなど旨味を重ねた塩ダレ

19時42分 待つこと4分でのご対麺です!
具沢山な豪華な麺顔ですねー!

先ずはスープから!
キレのある醤油!
そして鶏油の甘みが追いかけてきます!
この手の中では、醤油ダレが強いインパクトのあるスープですねー!
酸味とかではなくガツンと醤油という感じのキレキレの醤油ですねー
飲み続けると鶏油の甘さが前に出てきます!
いかの魚醤とかは直接的には判りませんが醤油の深みがあるスープですねー!
美味いです😋😋😋😋😋

麺は長方形の断面の加水率高めなモチモチ中太麺
エッジが効いている麺で歯を押し返してくるモチモチさがありますよ!
醤油らー麺の中では、太めな部類の麺でコチラもインパクトがあります!

そして美味かったのがワンタンです!
噛んだ途端に柚子の香りに包まれて一瞬にして変化する鶏のマジック!
正に鶏を喰らうでトリックやぁ〜🐔(゚∀゚)

さらに更に、少ない量なのにインパクトがあったのが、九条ねぎです!
ねぎ好きには堪らない良い香り!
店内には表札のように札が掛かっていて特別なねぎなのでしょう!
このねぎは、過去一位かも知れませんね!

●九条ねぎ
京都左京区にある知七さんの香り高い九条ねぎです。
豊かな畑で大事に育てられた九条ねぎは口当たりがやわらかで甘みもありスープにアクセントを加えてくれます。

鶏肉団子も粗挽きのお肉で美味い😋😋😋😋😋

チャーシューも3枚とも全て鶏🐔🐔🐔!
淡白な部類で柔らかく!
コレはよくある感じかな…
皮付きや焦がしたのとか変化があっても面白かったかなぁ…
胸肉とモモ肉がありましたがどちらも淡白な感じでしたー

●味玉
千葉県押木養場直送の産みたて新鮮な卵です
「しゃくれ」の愛称で親しまれる鶏が産む卵
その名は「紅孔雀」卵黄のコク白身の強さをお楽しみください

この玉子は醤油に浸かっていたのか、味が同じ方向であんまりインパクトはなかったですが良い彩りを添えてくれました!
最初に食べるべきだったかも知れませんね!

海苔も良く香りました!

美味かったうまかった!

ご馳走さまでしたー