「牛ホルつけ麺(並) 雑炊ご飯付 980円ビール小400円」@つけ麺 ラーメン タカヤマ55 南与野本店の写真㊗️新規オープンおめでとうございます。
こちらはいつもお世話になっている麺友さんの後輩が経営する新店との情報で、早速、お祝いがてら仕事帰りに訪問です。

場所は、埼京線南与野駅から徒歩1分の高架下の好立地✨ 明るく輝くお店ですぐに発見です✨

店内に入ると元気の良い雰囲気でお出迎えです。
あれ? こんばんは!偶然知り合いの麺友さんと遭遇です。カウンター席の隣の席がちょうど空いていたので相席させて頂きます。
口頭注文あと会計方式です。

まずは、ビールで乾杯です🍻
瓶ビールで冷たいビールなので、出来ればコップもお冷のプラコップじゃなくて普通のグラスで飲めたらもっとビールも美味しく飲めるんですけどね~🤔

ビールを飲みなが麺友さんと久しぶり会話を楽しんでいると程なくご対麺です✨

おおっと!
ビジュアルもなかなかいいですね~♪
中央にお店のシンボルの55印の🍥が鎮座しています✨

それでは麺から頂きます。
麺は、自家製の四角い極太ストレート。
うどんのような色白で、表面はツルリそしてモッチリとしたコシが強い美味しい麺ですよ~😆

この麺好きな麺ですね。
どこかで食べた事があるモッチリ麺。

つけ汁は、節が効いた魚介系の豚骨魚介スープ。モツがたっぷり入っているのでモツの旨みがいい感じ。

具は、麺の方になると、ネギ、のり、メンマ。
つけ汁の方にモツ、ネギ。

ネギは九条ネギでシャリっとした食感がいいですね。

メンマは極太タイプで味付け濃いめのシナコリ仕様。モツは、さすが焼肉店が提供するモツなので、モツだけに腸~旨いです😍

麺を食べ終えたところで、スープ割りをお願いして、鰹出汁を追加して雑炊様のライスを投入してからIHヒーターでセルフで温め直して熱々なモツ煮雑炊を楽しんだり卓上アイテムのカレー粉と山椒粉で味変を楽しみながらサクッと完食です。

美味しいつけ麺ご馳走様でした😋

麺も美味しいし、お店の雰囲気もいいのでこれからが楽しみなお店です。
次回は台湾まぜそばも食べてみたいと思います。
改めて新規オープンおめでとうございます。🎉

麺’sさん,どうもです。
名古屋発のチェーンだと聞いてましたが,経営は地元の方なんですね。
かなり特徴がある感じのようで。

RAMENOID | 2020年11月8日 05:24

こんにちは
こちらの店主さん、確か焼肉屋さんを
何店舗か経営されてたみたいな事聞いて
ホルモンの気にはなってたんですよね!
こちら昨日話題になり、コスパ凄えって
話してたばかりですよ!

キング | 2020年11月8日 08:07

おはようございます^^

焼肉屋さん系とはいえ、肉を摘まみながら飲むとか
できる感じではなさそうですね。
牛ホルで飲んで、台湾で〆るとか希望です(^^;

としくん | 2020年11月8日 08:10

どもです。
知り合いのお店は応援したいですよね😍
牛ホルならビールは必須、グラスもそれなりにね(笑)

おはようございます!

私もコチラは月内狙いをしてまーす😁 ちなみに同じメニューを目論んでます😂 腸旨いモツ♫食べたいです❤️

◯2さんのtweetで気になってました。
北浦和と連食しようと思ってましたが、
ちょっと飲み過ぎちゃって😅

NORTH | 2020年11月8日 09:57

新店レポ乙です!麺友さんの後輩が運営するお店なんですね♪応援レポNiceです(*^^*)

poti | 2020年11月8日 10:03

こんにちは

あ~、モツ喰いたくなってきましたよ(^^;
コレは味噌verにしても旨そうですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年11月8日 13:27

さっそく行かれましたね😎
ホルモンもメチャうまそうですね、ライスへ避難させてしまいそうです(笑)

塩対応 | 2020年11月8日 17:27

続いてどうも~!

本日、自分も行ってきました。
奥さんが食べた、つけ麺より自分の食べた台湾まぜそばの方が美味しかったので、
次回は是非とも~♪

バスの運転手 | 2020年11月8日 22:19

こんにちは〜
今、バスさんにコメしたところでしたっ👌
お知り合いのお店なのですね。
どこかと合わせて行ってみたいです😉😋

銀あんどプー | 2020年11月9日 15:33

ホルモンたっぷりでビールがススムクンでしょう。
バスさんにはなかった55印の🍥、しっかりありますね。

glucose | 2020年11月9日 15:58

こんばんはぁ~♪
ホルモンつまみで食べたいですね。
ビールの他にはお酒はあるんでしょうか。
ついつい飲むことばかり考えてしまいます(;^_^A

mocopapa(S852) | 2020年11月11日 21:18