11月7日(土)13時40分訪問開店日 2020年11月6日南与野駅前って初めて来た。となりの与野本町駅は職場があったので、良く来ましたが。店内に食券機は無く、そのまま空いたカウンター席に座ってメニューを確認。メニュートップの「魚介つけ麺並盛(780円)」をオーダー。しばらくして、注文の品が到着。いつものようにまずは麺だけで食べてみますが、普通ですね。つけ汁に付けて食べてみますが、ごく普通の豚骨魚介つけ麺です。つけ汁に、酸味は無いので麺にお酢を振りかけると、好みの味に。麺の入れ物は深さがあるので、見た目より量はあります。並盛で麺量300g。スープ割はポットが、冷水機の横にありますので、それでセルフ。スープ割してもあまり印象は変わりませんので、そのままライスイン。先程麺に振りかけたお酢が良い具合に混じり合い、美味しいですね。本来であれば、タマゴを追加して、横にあるIHヒーターで加熱して雑炊にするのでしょうが、そのままで充分美味しかったです。
開店日 2020年11月6日
南与野駅前って初めて来た。
となりの与野本町駅は職場があったので、良く来ましたが。
メニュートップの「魚介つけ麺並盛(780円)」をオーダー。
しばらくして、注文の品が到着。
いつものようにまずは麺だけで食べてみますが、普通ですね。
麺の入れ物は深さがあるので、見た目より量はあります。
並盛で麺量300g。