「らーめん¥600」@金木犀の写真20:23到着 先客無し 初訪
 第一京浜沿いのお店です。派手な外観ではありませんが、以前も目に留まったのを覚えています。信号待ちのコンマ何秒かの間に訪問を決意しましたw 入店し左手の券売機にて無論デフォをw 背後の冷水機に手が届く席に着席。

ソイツはカウンター越しに置かれます。20:26撮影。どことなく家系を連想しました。壁には『豚と鶏を(中略)醤油ラーメンです』と書いてあるのでカテゴリーは醤油にしておきます。っが、気分的にはは豚骨醤油にしたいような塩にもしたいようなw サラリとしていて家系ほど野卑ではありませんが塩と見紛うスープ。
 麺は丸い中細ちぢれ麺。かなり硬めの仕上がりで歯触りがナイス。スープの吸い上げも上々で食べ易いと感じます。新来と書かれた麺箱が見えました。
 チャーシューは薄味ながら厚手で中々。小松菜は爽やかな苦味が清涼感を生み出します。海苔も風味がいい物を使っているように見受けました。ただ若干の寂しさを覚えたのも事実ですw
 卓上には、、おっ!クラッシャーが置いてありますネ~。大き目の粒を選んでクラッシュ!店主らしき人物が「そのままカウンターに(クラッシャーを)置いて下さい」と。うぅ、まだ使うかもしれないのにww 意外にもニンニク効果は控え目。豆板醤も相性としてはまずまず。
 いや旨いですネ。何か中性的なラーメンとでも言いましょうかw 強いパンチ力は持たず、足を使ったボクサータイプといった印象ですw

時遅く 連絡できず スミマセンw

おおっ、コチラに行かれましたか!
チャーシューの印象が強く残っていますが、

>何か中性的なラーメンとでも言いましょうかw

ううむ、スルドい表現ですね。
そう言われれば、まさにそんな感だったような。
停めるのは簡単ながら、なかなか出辛い駐車場だった事を思い出しました。

hima | 2009年1月22日 17:35

あらまぁ~
お近くまで来られたんすねぇ~

20:23 何日だろう?
近くにいたかも?いないかも?

最近、夜は8時くらいまでいますよぉ~

思いつき そんなときでも 連絡を!

1日1麺 | 2009年1月22日 22:25

ココ!
15号通る度に気になっていたお店ですよ~(笑)。
店名を見てすぐ分かりました!!
2軒目に入ろうどうか、いつも考えて結局やめてたんです。
なかなか安定した評価のようですし、今度の機会があったら入ってみますね~。

おうじろう | 2009年1月23日 16:17