㊗️ラーメンWalkerグランプリ埼玉総合1位🏆おめでとうございまーす🎊\(^O^)/🎊少し前のアレですが..『自家製手もみ麺 鈴ノ木』サンに訪問デスw夜の部閉店予定時間よりかなり前に到着しましたがウチらがラスト💦 あと少し遅れていたら死刑宣告される所でした..σ(^。^;)💦コロナ自粛中時のお土産ラーメン購入以来の訪問ですが、なんと?!隣店舗も借りて、待合室とテーブル席が新設されたンですね❗スゲーな (゚∀゚)ッ!! と、感心しながらカウンター席に座り、麺を待つ間におつまみセットをアテにビールをいただきます。鈴ノ木サンちでは麺増しを「1g→1円」で対応してくれるので、麺増し200gとトッピングで名古屋コーチンの生玉子をお願いして、、、ご対麺〜♪マゼる前に先ずは具材から。チャーシュー、名古屋コーチンの全卵、メンマ、自家製食べる辣油、フライドエシャロット、白髪葱、小口葱、海苔、レモンと いう麺バー。仕上げにブラックペッパーが振りかけてあります。丼底には醤油ダレと鶏油が沈んでますね。麺は既に醤油ダレが絡んだ「まぜそば用」に手揉みされた熱々なブリンブリンの自家製手揉みの中太麺。弾力あるモチシコの歯応えで安定の激ウマ仕様の麺ですよ。デフォで200gですが200g増したので今回は400gなので見た目以上にボリューミーっス♡コレらをグリグリかき混ぜると更に美味しさが加速っ❗特に醤油ダレにフライドエシャロットが合わさる味わいが堪りませんねっ(≧▽≦)!!サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。汁そば好きなので普段はあまり「まぜそば」の選択はない私ですが、和風テイストな鈴ノ木サンちのまぜそばはお気に入り♡今回のラーメンWalkerグランプリでは「醤油」や「まぜそば」ではなく..「塩」が1位に選ばれていたのにはビックリしましたねwww次回は塩を食べてみまーす(*^。^*)ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちわ~! コレっ、自分も食べてみたいんですが全然行けてませんw そんなに遠くないんですが、ちょっと行きずらいんですよね。 でも、必ず近く行きます。
おめでとうございまーす🎊\(^O^)/🎊
少し前のアレですが..
『自家製手もみ麺 鈴ノ木』サンに訪問デスw
丼底には醤油ダレと鶏油が沈んでますね。
コレらをグリグリかき混ぜると更に美味しさが加速っ❗
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
次回は塩を食べてみまーす(*^。^*)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪