あんぐる亭 さんの他のレビュー
あんぐる亭さん、はじめまして。
これ食べられるんですか? すごいなあ。
僕も昔は大食いだったんですけど、今では歳のせいか食べられなくなりました。
ジローの普通盛りがやっとです。
僕もおじさんのは凄いんだぞ~とゆうてみたいです。
それができないのでジレンマが生まれているところです。
Shogo | 2009年1月17日 11:24まいど~
どうやら登山グセがついたようですな~w
>同時に届いた普通盛りのカップルの女の子がこちらの山を見て「すごい!」、とそっと彼氏につぶやく。
>天を突く様なその山を見せつけて、勝ったぜ。彼氏の貧弱さと比べどうじゃ!
>オジさんのはすごいんだぞ!何が?てな妄想をしながら崩しにかかりますよ。
ココ最高やね~ww 鬼ワロタよ~~~www
いや~まいったwww
ジン1971 | 2009年1月17日 14:35「Shogo」さん、こんばんは!
コメントいただき有り難うございます。
頼んだ後、届いた麺の量にいつも後悔しています。
でも、一定間隔でこれ食べたくなるんですよ。
おじさんがこんなもの食べはいけないと思いますが、
CP重視のラーメン探訪ですから、どうしてもジロー系は
外せません。
今後ともよろしくお願いいたします。
あんぐる亭 | 2009年1月18日 22:43ジン1971さん、こんばんは!
イヤー、又近所の山へ行ってしまいました。
前回のヤサイマシマシと今回のヤサイマシ、あまり差が無い位に感じましたが
とにかく量はすごいですね。
つまらん事ですが、ほんの一つでも若者に勝てたと思う気持は
今後も持ち続けたいです。
あんぐる亭 | 2009年1月18日 22:53こんばんは。
登山お疲れさまです。
角ふじで担々麺とは…でも、見た目は完全にふじ麺ですよね。(笑)
それもニンニクダブルですから、やっぱりふじ麺。
そぼろ挽肉が入っているんですね。それがなければ通常のふじ麺?(笑)
メタボマン | 2009年1月18日 22:57

天気:晴れ
混雑状況:待ち9人
ジャンル:食事店
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/127513] 味噌ラーメン/84点
[http://ramendb.supleks.jp/score/115842] ラーメン/72点
[http://ramendb.supleks.jp/score/112251] まぜそば/85点
前年からの残作業が続き、ラーメンは食べていますがレポが遅れ気味です。
先週の土曜日、運動後空腹を満たそうと新京成沿線の未訪の宿題店へ向かいましたが【忠吉】は看板が床に置かれ?、【田中屋】は準備中、結局新八柱から移動し、がっつり系のこちらへと方向転換。
近づくと若者ばっかりが並んでますが、20時前その行列へ接続。
ここは先にor途中で?食券を購入するシステムが徹底されておらず、今回は途中で券売機へ向かい、“山勝限定マニアック/たんたんめん”券を購入。
列に戻るとあれー違うグループが前に、のような気がするが良く分かりません。軽く飲んできているので、鷹揚な気持になっていますから前に数人が増えたとしても今日はOK。
入店間際店員さんが食券の回収に、全マシ油多め味濃いめをお願いした。
そして接続から25分で着席。
厨房では4杯を同時に作っていましたが一つはヤサイをテンコ盛り中。
それが多分自分用だよねと思っていると、ニンニクの確認に「ダブルで、よろしく!」。
そして着席後5~6分程、お待ちどう様!の元気な声と共に目の前へ。
かなりな量!!また無謀な事をやってしまった様で(汗)。
具はヤサイ盛り、チャーシュー、タマネギ、ニンニク。
ヤサイに触れただけでこぼれ落ちてきそうで、すぐ取り皿をお願いした。
先ずは左手に皿を持ってこぼれそうな頂上のニンニクとサイドのタマネギとモヤシの一部を取り皿へ。
上のヤサイから崩しにかかりましょう。
ヤサイはモヤシ8割キャベツ2割程度。浅い茹で具合いでシャキシャキ感十分、スープにつけていい味です。
豚骨スープに多目の背脂がかけられた中に適度な辛味が効き、その刺激が良いですね。
かなりのヤサイを片付けてから、太い縮れ麺を取り出します。
ゴワゴワの強い麺に背油がびっしりのラーメン、味濃い目とした事も有り旨いですね。
そして取り皿のニンニクとタマネギを再投入するとニンニクの効いたスープの味はぐっと良くなり、更にタマネギの食感が加わりいい味ですね。
チャーシューは湯通ししているため、脂や香りなどが抜けてパサパサ感が有り、ちょっと残念に感じる調理です。
残り少なくなったスープの中からは挽き肉も出てきました。タンタンメンらしさの一部が現れた感じです。
そして最後の追い込みをかけて、20分強で完食です。ご馳走様でした。
残ったスープは背油が大量に浮き、これには手が出ませんでした。
休日なのでニンニクも全く気にせずに投入でき、美味しかったです。
ここのラーメンは3種類目ですが、今までの中では辛味のスープが良く自分では一番と感じました。
(*ジャンルはベースのスープから、坦々麺ではなく豚骨醤油にしました。)