動物系塩スープ中細ちぢれ麺カタメ豚バラチャーシュー2、白ネギ多め、メンマ、のり最近なんとなく、よく見るがほぼ行かない東京のローカルチェーン店(じゃんがらさんとか九十九さんとか他)、長いことやってるので美味しいのではと再認識で興味が(あくまで好みはあるが)。。。こちら麻布ラーメンさんもちょくちょく見ててかなり昔から知っててもスルーしてたお店、かなり前に仕事場が近くで西麻布交差点のらーめん鐵?さんや権八さんは良くランチに行った記憶があってもこちらまで行かなかったかな?。。。恐らく初訪(もしかしたら行ってたかもしれない)。。。上段のとんこつシリーズから塩を券売機で購入後、ほぼ即到着背脂の浮く白いスープのルックスしっかりとんこつのキリっとしたエンミと旨味に背脂の甘み、結構背脂多めでまろやかズルズルシコシコのカタメの中細ちぢれ麺がたまらなく美味しいね(^^♪ホープ軒な感じ?と思いつつもよりも食べやすくより濃密、野方ホープよりは好み柔らかな豚バラチャーシュー、メンマ、多めの白ネギも美味しいね、トータル懐かしい感じはあるがしっかり作られた一杯かと。。。しばらく食べて、ここで卓上のもやしキムチを投入、辛もやしかと思ったが、しっかりキムチなのね、これは驚き、そして甘みも感じるがしっかり辛くシャキシャキもやしがかなりいいアクセント、このラーメンにピッタリ、これを体験してないのは正直悔しい感じ。。。(ってことは多分行ってないねw)今はあまり好まない感じのラーメンだし特に夜は炭水化物ほぼ食べないのであれだが、呑んだ後美味しいだろうなぁ。。。昔に食べておけばよかった。。。こちらあっさりもあるしご飯物充実してそうなのでちょい再訪したいかも。。。
中細ちぢれ麺カタメ
豚バラチャーシュー2、白ネギ多め、メンマ、のり
恐らく初訪(もしかしたら行ってたかもしれない)。。。
上段のとんこつシリーズから塩を券売機で購入後、ほぼ即到着
背脂の浮く白いスープのルックス