13:20訪問先客4名、店員さんが「いらっしゃいませー」と元気な掛け声です席に案内されオーダーシートを眺めていると店員さんが来てオーダーを聞いてくれましたラーメンの種類、辛さ、痺れ、麺の太さ、トッピングと細かくオーダーするシステムで「結構辛いですよ」との事ですのでつけ麺、辛味3、痺れ3、中盛、中麺の標準と思われるオーダーにしましたしばらくして「昆布水つけ麺~」え?昆布水つけ麺のようです具は透け汁に沈んでおり、ニラ、玉ネギ、鶏胸肉、鶏団子です昆布水に漬かった麺からいただいてみますバカ舌のせいか昆布水か分かりませんりませんが中麺はかなりコシが強く硬めが好きな私には合っていますつけ汁は醤油が効いたさっぱりスープで酸味は感じませんでしたが冷やし中華っぽい感じに感じ辛味、痺れはあまり感じず、温度もぬるめでしたおそらくつけ汁に後から辛味、痺れを振っているため麺に辛味、痺れが麺に絡まないためだと思いますあと玉ネギは必要でしょうかつけ汁に沈んでいた鶏胸肉はかなり歯ごたえがありパサつきも感じ、食べるのに苦労しました鶏団子は柔らかいく、軟骨のコリコリこり感も良いのですが鶏の旨味が抜けた感じがし、ちょっと物足りない感じがしましたスープに辛味痺れを振るのではなく予めつけ汁と煮込んだ方が一体感があり美味しくなるのではないでしょうかあと、野菜塩らーめんが気になりますねごちそうさま追伸結構、辛味、痺れ0をオーダーする方も多かったです
「結構辛いですよ」との事ですので
しばらくして「昆布水つけ麺~」
え?昆布水つけ麺のようです
具は透け汁に沈んでおり、ニラ、玉ネギ、鶏胸肉、鶏団子です
昆布水に漬かった麺からいただいてみます
バカ舌のせいか昆布水か分かりませんりませんが
中麺はかなりコシが強く硬めが好きな私には合っています
つけ汁は醤油が効いたさっぱりスープで
酸味は感じませんでしたが冷やし中華っぽい感じに感じ
辛味、痺れはあまり感じず、温度もぬるめでした
おそらくつけ汁に後から辛味、痺れを振っているため
麺に辛味、痺れが麺に絡まないためだと思います
あと玉ネギは必要でしょうか
つけ汁に沈んでいた鶏胸肉はかなり歯ごたえがあり
パサつきも感じ、食べるのに苦労しました
鶏団子は柔らかいく、軟骨のコリコリこり感も良いのですが
鶏の旨味が抜けた感じがし、ちょっと物足りない感じがしました
スープに辛味痺れを振るのではなく
あと、野菜塩らーめんが気になりますね
ごちそうさま
追伸
結構、辛味、痺れ0をオーダーする方も多かったです