【店名】 肉そば けいすけ【場所】 名古屋市中村区【営業時間】 11時~23時【定休日】 不定休【席数】 22席2020年100軒目は、〝肉そば けいすけ〟。名駅の名古屋ビルジングB1Fに有り、今回が初利用。自分は、車移動が主なのですが本来ならば場所を考えれば電車利用が一番便利。【メニュー】 肉そば醤油味玉入り【値段】 930円【2020年合計金額】 91590円【スープ】 醤油【麺】 細麺ストレート【点数】 63点【感想】まずはメニュー選びですが、やはり最初と言う事で基本の醤油にお馴染みの味玉。スープですが、見た目は濃い印象ですが全体的にさっぱりとした味わいで醤油の辛さは無く逆に醤油独特の甘みが際立っている。豚バラ肉の影響も有って、豚バラ肉の脂身の甘みや脂がスープに染み込む事で、独特のコクが強くなって行きます。途中で、生姜と刻み玉葱を崩しながら溶かしながら食せば、風味と絶妙な食感が加わる。麺は、〝細麺ストレート〟。歯応え良く舌触り・喉越し共に平均的では有るがスープにも絡む。豚バラ肉は脂身の甘みに麺を絡ませれば食べ応え十分。と・・・・・長所は書きましたが、一番気になったのは〝スープがぬるい〟事。偶々なのか?は分かりませんが、ラーメンに取ってスープがぬるい事は致命的。
【場所】 名古屋市中村区
【スープ】 醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 63点
【感想】
独特の甘みが際立っている。
って行きます。
豚バラ肉は脂身の甘みに麺を絡ませれば食べ応え十分。