一昨年のレポになります。令和2年11月16日(月)この日は限定狙いで「大勝軒てつ」さんへ伺いました。この日でちょうど8周年を迎えたこちら、とても自分好みの限定が出ていたので狙いました。仕事を終えて車で向かいます、渋滞を上手いこと回避しながら走る事約1時間、19時半頃現地到着。店舗前面の駐車場にピットイン、駐車場が大きく大型車もOKと書かれているので、トラックでも安心ですね。入店して直ぐにある高額紙幣対応型の券売機で食券購入、この券売機は電子マネーまで使える様になっています。Apple PayやGoogle Pay、QUICPayに楽天Edy、交通系電子マネーも使えそうで、これはとてもありがたいですね。お目当ての豚増しコバ郎さん1050円をポチッと、楽天Edyでシャリーンと支払うと食券が出てきました。もひとつおまけに大盛ボタンをポチッと、シャリーンと支払い食券ゲット、キャッシュレスバンザイです\(*°∀°*)/ベンリ!案内されたカウンター席に座り食券提出、事前コールだったので全マシ(野菜・ニンニク・アブラ)でお願いしました。小林店長と男性店員さん3名の計4名体制、先客さんは15名以上は居そうです、後客さんも多数来店されました。お冷は出してくれました、卓上にはウォーターピッチャー他、お酢、ブラックペッパー、ラー油などが置かれています。ひっきりなしにお客さんが来るので4人でも大変そう、そんな中でもお子さん連れの家族には飴ちゃんをサービス(*´∀`*)いつ見ても気持ちの良い接客をされていますよね、大箱ですが丁寧な接客が人気の秘訣でもあると思います。店員さんの動きをジロジロ見ていると、お盆にレンゲとお箸がセットされた一杯が到着致しました。撮影してスープから頂きます。塩分濃度やや高めの非乳化スープ、豚感は中々良い感じに出ています。鶏や野菜なども入っているみたいですね、脳が直感的に喜んでしまうショッパウマなスープです(*´艸`*)麺はエッジの効いた四角い太ストレート麺、茹で加減やや硬め。ポキポソっとした食感で、麺は全てが直線的な印象ですね(`-ω-´)マガッタコトガダイキライ具材は豚、茹で野菜、ニンニク、固形脂。豚は大きなバラロール、厚みこそそれなりですが立派なビジュアル。豚増しなので3枚ありボリューム満点、確り味が付いていて柔らかで美味しいです(๑´ڡ`๑)茹で野菜はもやしとキャベツ、少し歯応えが残るシャキクタくらいな茹で加減。天辺から掛けられた固形脂もかなりの量です、スープに沈めると甘みとコクが増しますね♪ニンニクを混ぜていきます、大量のニンニクでヘビー級のパンチをくらいました( ´∀`)=⊃)`Д゚)グホォいつもニンニクは増さないんですが、事前コールで予期せず聞かれたので、思わず全マシにしちゃったんですよね( ̄◇ ̄;)嫌いじゃ無いので無問題ですが、翌日の夜まで消えそうにない、超強烈なニンニクパンチを堪能しました。ワシワシモゴモゴと喰らって固形物完食、健康の為スープは残してフィニッシュ、美味しい二郎インスパの一杯でした。このネーミングは小林店長作でしょうかね、「コパ郎」と読んでしまいDr.コパさんが頭に浮かんだ事は内緒です、老眼が進行し過ぎですね(;´д`)もう9周年過ぎましたが、今更ながら8周年おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)
こんにちは☆ ボリューミーな一杯ですね。 こりゃ遭難しそう…。 コールっていきなり聞かれると慌ててしまいます。 最近は予習をしっかりして臨むようにしてますが(笑) 私もやっとニンニク抜けました。
令和2年11月16日(月)
この日は限定狙いで「大勝軒てつ」さんへ伺いました。
撮影してスープから頂きます。
麺はエッジの効いた四角い太ストレート麺、茹で加減やや硬め。
具材は豚、茹で野菜、ニンニク、固形脂。