「【お土産ラーメン】辛いスタ満ソバ(多分)」@元祖スタミナ満点らーめん すず鬼の写真昨年頂いたお土産ラーメンのレポになります。

令和2年7月23日(木)

海の日のこの日は外出せずに自宅でゴロゴロ、夜になりお腹が減ったので冷凍庫から「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」さんのお土産ラーメンを取り出し頂く事にします。
これは「中華蕎麦 とみ田」さんの14周年記念の企画で販売していた、「幸せご自宅ラーメン絆」のプレミアムセットの1つです。
ちばから」さん、「中華ソバ 伊吹」さん、「自家製麺 No11さん」、「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」さんの4店舗の味が頂けるプレミアムセット。
残念ながら4店舗のセットは売り切れていたのですが、「中華ソバ 伊吹」さんを除く3店舗のセットをラス2でゲット。
3店舗セットは価格が3000円、1食1000円計算ですね。
早速レッツクッキング、2つの鍋にお湯を沸かし、一方でスープを湯煎します。
もう一方の鍋で麺を茹で、湯きりをしたら麺とスープをドッキングして完成、とても簡単です( ̄▽ ̄)v
同時進行でサトウのご飯をレンジへ、チーンと鳴ったらレンジから取り出しお椀へ盛ります。
野菜もたっぷり摂取する為に袋のサラダを買ってきました、ドレッシングを掛け準備完了です。

撮影してスープから頂きます。
ガッツーンと強烈なニンニクのパンチ、堪らないですね、これぞスタ満って感じです。
そして後からじわじわ辛味がやってきます、徐々に額から汗が滲んできます。
あれ?スタ満ソバってこんなに辛かったかな?辛い方のスタ満ソバだなこりゃ…(´▭`;)アセトマンネー
説明書きには「スタ満ソバ」ってなっていますが、よく見たら真っ赤ですもんこれ( ̄◇ ̄;)フェラーリヨリアカイヨコレ
部屋に充満するニンニクの香り、ワンコがじーっとこっちを睨んで(僕からはそう見える)います。

麺はうねりのある平打ち太ウェーブ麺、茹で加減は真ん中くらいにしてみました。
ムッチリとした食感で、スープを確り持ち上げて来ます。
麺も力強い麺なのでこの強烈なスープに負けていません、両者の絡み合いに自宅で歓喜の声を上げてしましましたヽ(゚∀゜)ノヒャッハー!!

具材はスープの袋に全て一緒に入っていました、豚肉、玉葱、ニラなど。
確りと炒めた後にスープと合わせて冷凍してあり、旨味もギュッとスープに溶け込んでいます。
具材もスープが染みていてめちゃウマ、しかも豚肉がかなりの量入っていてボリュームも満点でした。

後追いで市販のチューブ品ですが刻みニンニクを投入、ニンニク全開パ~ラダ〜イス\(°∀° )/ウエーイ
汗が止まらないです、箸も休めないです、レンゲも加速します、ワンコはじーっとこっちを睨んでます(^•ﻌ•^)グルルルルー
ズボっと喰らい麺完食、もちろんサトウのご飯をドボンしちゃいます。
これは絶対に白飯必須、ドボンしないなんてスタ満への冒涜(個人的見解)ですよ٩(๑`^´๑)۶プンプン
一気にレンゲで掬ってカッ喰らいます、汗が流れてどんぶりに落ち隠し味に...はならないので必死にタオルで汗を拭います(;´Д`A
扇風機の風量をマックスにして、もぐっと喰らって完食、スープも残さず完飲です。
ごちそうさまをしてお片付け、美味しくピリリと辛味の効いたスタミナ満点な一杯でした。
しかし作りながら赤いなとは思いましたが、まさかの辛さでびっくりしました(笑)
長引くコロナ禍の中で、今回この様な企画が開催されたのは苦肉の策だと思います。
ですが、これを自宅で頂けた特別感もあり大満足でした、暫く東京へは行けませんでしたしね。
2セット購入したのでもう1食は後日頂きました、その時は生卵とライスを用意してみました。
スタ満ソバは濃いめなので生卵がよく合いますね、とても美味しく頂けました(๑´ڡ`๑)♡♡♡

食後は漲るパワーで朝までビンビン、ごちそうさまでした(*´▽`人)

こんにちは!
いや~旨そう(笑)ですね~
自宅でのんびり、ビールをぐびっとやりながら?でしょうか。

eddie | 2021年9月23日 17:29

相変わらずマメですね。サラダが袋入りなのがせめてもの救い。
スープ温めと麺茹でを別々の鍋でするなんて素晴らしい。
ワタシなら、ひとつの鍋で麺を茹でながら、スープを温めますね。

あたと_13号 | 2021年9月23日 18:16

こんばんは
お土産でも質が高い一杯だったみたいですね。
この時期に持ってくるあたり、がくさんのちばからの大将弔いの気持ちも感じます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月23日 18:34

こんばんは!

グレーになっちゃいましたね😅

こんばんは
自宅で美味しいの食べれるのは幸せですよね
お家だと追い飯とかも出来ますし!
自分も昼にちばからの宅麺頂いたばかりです
幸せな気分になれました!

キング | 2021年9月23日 19:56

先程はお疲れ様でした(*^^*)
自宅でこれが食べられるのは嬉しいですが、この辛さは私にはダメでしょうね(>_<)でも家ならゆっくり食べられるので、冷房ガンガンに入れれば大丈夫かもです(笑)

poti | 2021年9月23日 21:54

お土産でしたか。
最近さらに辛いのに弱くなって、少量のラー油とかでも。
今腹痛いのは明太子かもしれません。
まさかまさかです。

RAMENOID | 2021年9月23日 22:00