「[限定]濃厚真鯛そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

仕事で埼玉県南西部を走る🚙💨
美味しさ満点の御店がこちらの方にもあるのに気付き開店待ちだ👍
杯数限定みたいなので表記だ❗

スープ
普段お目見えしない具材が乗ってるんですけど❗
のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい鯛のあら汁のような香りにミツバ☘️の香りが食をそそるわけだ🎵
ファーストインパクトはド鯛汁である❗
臭みのない上品な白身魚の代表みたいな旨味だ❗
う~~~~~~~~まっ❗
後半、鯛はベースの支えに後退しかえしの旨味が展開されるわけだ🎵
徐々に味が変化していく感じがするが、薄くなっていくというより旨味が交代している感じだ❗
最後までダレずに飽きない濃厚な旨味だ❗
旨いのだ👍
19点

細麺ストレート、加水高めのプリプリのようだがなにせこちらの麺は毎度、思うにパスタ🍝ソースでも食べたい旨い麺なわけだ🎵
黄色みがかっている中に全粒粉も入っている様子だ❗
旨味が強いシャバスープとよくからまり、スープパスタ🍝のように相性が良い👍
18点

チャーシュー
濃い目の表面を持ったレア2枚だったかな(笑)
電撃作戦で一度に頬張ってしまった❗
このクシュクシュッとなってるレアチャーシューは、一気にパクついてしまうわけだ❗
臭みが無く旨いわけだが、真鯛のほぐし身を包んで頂いたらと想像するだけでヨダレものだ❗
後の祭りである(|| ゜Д゜)失敗したのだよ😢
17点

他具材
メンマ、ざく切り玉ねぎ、ミツバ☘️、鯛のほぐし身の布陣だ❗
メンマは太めで甘めのテイストだ❗割りとスープマッチングが良くgoodだよ❤️
ざく切り玉ねぎは、スープがくどくないので玉ねぎの暴走を恐れた((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
が、ほどほどにあく抜きされているのか辛みもキツく無く上々だ👍
ミツバ☘️は一輪では無くそこそこの量で茎も入っていて香りだけではなく❗味もちゃんと頂けるわけで、スッキリ良い切り返しだ🎵
鯛の身は、小骨、鱗共に丁寧に処理されていてホロホロだ香ばしくも鯛の優しい甘さが旨いっす🎵
18点

他総評
スープは旨味がなんやかんや凝縮された感じの深い味わいだ🎵
そこにこちらのプリっプリ麺の相性は抜群でその上お札でお釣りがくるとは信じがたいCPである❗
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
店舗はそう大きくない通りに面して、うなぎ屋さんの隣でゴージャスな連食が出来る立地だ👍
駐車場🅿️は奥もあるがこちらの盛況ぶりからすると、あと倍あっても足りなそうだ❗😢
店内は小綺麗な和食屋雰囲気で、座席数をずいぶんと間引いて、入店してに中待ち制限もしていて感染症対策はバッチリだ😃✌️
スタッフはいっぱいいるようだ❗
盛況店だがキチンとしていて好印象だ❗😃✌️
旨すてぃっくである👍
19点