ラーメンと言えば醤油ラーメンが好みな下の子を連れて再訪。隣に某店の店員さんがいらしてご挨拶いただきました。定休日に勉強を欠かさないのはさすがですね。さて、前回スープに感動・もう一種類のチャーシューに興味をそそられたチャーシュー麺にチャレンジ。チャーシューは、基本のロースに加えて、追加でトントロ?のチャーシューが2枚ずつ。このトントロのチャーシュー、旨いです。しゃぐしゃぐした食感、程よい脂、味付けも控えめながら、味わいよし、です。遠めにはバラ肉かと思ってましたが、これはアリですね。もちろん、基本のチャーシューも旨いです。肉があまり得意じゃない子供も、ぺろりと平らげました。スープは相変わらずすっきりと美味しい。麺も上々。細いメンマがちょっと弱いかなぁ。材木系じゃないまでも、もう少し噛み応えがほしいところ。総じて充分満足、ぜひぜひ再訪するぞ!です。# 写真は某店店員さんになんとなく憚って撮れず、でした。^^;
こんばんわっ (o^∇^o)ノ こちらのお店が近くてうらやましいです!! ラーメンよりもガソリンの方が超える時点で敷居が(T_T)
毎度コメントありがとうございます。 こちらは美味しいですね、やっぱり。 確かに! 交通費も考えちゃいますよね、遠征続くと馬鹿にならない。 車で30分以内 or 電車は定期の範囲 or 仕事で訪れた街で、というのを基本にしてます。 ガス代安くなってきてよかったですよね。 住処の近場は割にいいお店が多くて嬉しいです。 これで職場が高田馬場とか池袋とかなら言うことないんですが。^^;
ラーメンと言えば醤油ラーメンが好みな下の子を連れて再訪。
隣に某店の店員さんがいらしてご挨拶いただきました。
定休日に勉強を欠かさないのはさすがですね。
このトントロのチャーシュー、旨いです。
遠めにはバラ肉かと思ってましたが、これはアリですね。
もちろん、基本のチャーシューも旨いです。
肉があまり得意じゃない子供も、ぺろりと平らげました。
スープは相変わらずすっきりと美味しい。麺も上々。
総じて充分満足、ぜひぜひ再訪するぞ!です。