「限定/G系特製もやし味噌ラーメン+コロチャーシュー丼+他」@ラーメン山岡家 瑞穂店の写真今回訪問:2020/11/18

14:20入店 先客8割くらいだろうか、奥のボックスもいっぱいみたい。後客だってゾロゾロ入ってきます。
久しぶりに、こんないっぱいの山岡家を見ましたよ。

今回の目的は、先日始まった季節限定を食べに!
寒くなるこの季節、濃厚な味噌ラーメンが恋しくなりますもんね。今日はたまたま20℃超えですけど・・・

「限定/G系特製もやし味噌ラーメン」880
「大盛り」190
「ほうれん草」120
「バターW」@60×2
「コロチャーシュー丼」340
「餃子」無料※LINEクーポン使用

申請は、硬め・多め・背脂変更・バター別皿。

◆G系特製もやし味噌ラーメン+大盛り+ほうれん草+バター

トッピングは、モヤシ・ニラ・ネギ・生姜・糸唐辛子・チャーシュー・ほうれん草。
そして、別皿にしてもらったバターWを、ほうれん草の上に乗せてゆっくり溶かしておきます。

野菜(モヤシ・ニラ・ネギ)は、軽くボイルしたものにラー油的なタレが和えてあります。そのままムシャムシャしても悪くはないけど、麺と一緒に食べた方が良さそう。

スープは、甘味がけっこう強めに効いている。ドッシリ濃厚な口当たりだが、生姜が濃い味をキュッと引締めているので、上品さすら感じる。このプルプルの背脂もイイね。

麺は、北海道味噌ラーメンチックにプリパツっとした歯切れの良い食感。硬め申請が、グッジョブでした。

中盤から、ほうれん草の上で溶かしておいたバターWが、イイ感じに混ざり出しコクをプラス。さらにそこれニンニクの投入。上品にも感じた生姜豚骨味噌が、2アイテムの投入でジャンクでカオスに。美味い!

◆餃子

山岡家基本の「おろし餃子」スタイルで頂きます。
「おろし」と言っても大根おろしではなく、おろしニンニクですけどね。アクセントに豆板醤をチョイ付けして・・・
ヤバウマだ!LINEクーポン様様です。

◆コロチャーシュー丼

イマイチな見ために感嘆し、気持ちが萎えてしまった。
コロチャは6個分かな?ライスとの割合が、見た目以上にショボい。しかも味的には想定内だし、スラチャ丼との違いは食感だけのようだ。
なんで今更新メニューに追加したのか謎だわ。

★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!