「鳥豚油そば」@油そば専門店 春日亭 名古屋駅西店の写真【店名】                 油そば専門店 春日亭 名古屋駅西店

【場所】                        名古屋市中村区

【営業時間】                      11時~23時

【定休日】                           なし

【席数】                            23席

2020年102軒目は、〝春日亭 名古屋駅西店〟。関東の油そばチェーン店かな?今回が初めてになりま

す。

【メニュー】                      鳥豚油そば

【値段】                          690円

【2020年合計金額】                  93080円

【スープ】                          なし

【麺】                          中太麺ちぢれ

【点数】                           65点

【感想】

初利用と言う事で、基本の〝鳥豚油そば〟を注文。

辣油を少量加えてから、混ぜ混ぜ。

本当は、底に沈んでいる香油が無くなるまで混ぜ合わせるのが一番良いのだが、思ったよりも油感が

強く感じるが、口に運べばあっさりしている。

勿論、混ぜ合わせてからも油感自体は強めだが、風味とコクと旨味を感じる一方で、脂っこさは感じな

い。

豚の脂だけでなく、鶏の脂が適度に加えているからの味わいかな?

麺は、国産の小麦粉を使うらしいが、もっりとした麺は、啜ると言うより食べると言う感じで歯応えも良い。

悪くはないけど、心に響く物は余り感じない。