11月21日(土)、ランチで訪問です。スープは醤油。見た目によらず、コク深く旨味成分は十分。節系の香り豊かさに、かなりのすっぱさが同居していて、なかなかユニークな構成。スープ割りも延長線上の味わいで完飲。麺は太麺。やや褐色の色合いでなかなかウネリがある。モチモチでもありがっしりでもあり、噛み応えがかなりある。小麦の風味も良いのだが、スープの持ち上げは良くないのでそこは残念。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。チャーシューは豚と鶏の二種。豚は低温調理でジューシー感あり。鶏もささみだが柔らかく仕上げられている。いずれも味付けは薄め。ごちそうさまでした。待ち行列:6人待ち訪問時刻:11:25食始時刻:12:00
バフさん、こんにちは! 全くのノーマーク店だと思ったら、開店したばかりの新店なのですね♪ 以前に父が近くにある東京総合病院へ入院しており、土地勘が無い訳でもないのでプラっと行ってみようと思います(^^)
ここ最近、インターネット界隈を賑わしていて、気になっているお店でした。 クオリティは間違い無いので、行列もどんどん長くなっていきそうです(^^;
スープは醤油。
見た目によらず、コク深く旨味成分は十分。
スープ割りも延長線上の味わいで完飲。
麺は太麺。
やや褐色の色合いでなかなかウネリがある。
モチモチでもありがっしりでもあり、噛み応えがかなりある。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:6人待ち
訪問時刻:11:25