私も気になっているお店です。
清華軒とホントに麺がよく似ていますね。
みるからにきし麺がうまそうです^^
しかし食ってますねー^^
がる | 2009年1月19日 11:14KMです。
この麺、すごいですね。
腰もあれば、きしめんよりいいですね。
啜る時唇の所で振動して、楽器のようですね(笑)。
KM | 2009年1月19日 13:36どうもです!
おー、行かれましたねー。「手打ち」、インパクトありますね!(ここの「手打ち」食べたことないんです。)
胡椒の件、レビ不足で申し訳ありませんでした。(たぶん、「味噌」以外には何を頼んでも最初から入っていると思います。)
ふかひれ | 2009年1月19日 13:56105円払っても手打ちにして頂きます(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
ランディ | 2009年1月19日 14:27こんちわ~♪
面白い麺。
ホントまるできしめんです。
それでもコシもあるとのこと。
ふふふ、スープ跳ねに気をつけてね
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月19日 16:46どうもです!
この麺は魅力的ですね~
こういうビジュアル好きです(笑)
食感が想像できるレビューで是非食べて見たいですw
ユー坊 | 2009年1月19日 18:09この麺は・・・ホントきしめんっぽいですね!ww
で、コシもしっかりありますか・・・なかなかおいしそうですね。
またしても変化球的なラーメンのレビューでしたね!w
こっちになかなかないものが出てくるので見てて楽しいですよ^^
これからも期待してます!
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月19日 22:06皆さんコメント本当にありがとうございます^^
>がるさん
麺もアチラに比べると少々薄めでカタめかもです。
野菜も好きで家では食べているのですがタンパク質が足りてませんww
>KMさん
麺が少しでも参考になれば幸いです^^ フォーの麺のような形状ですね。
群馬県桐生市には帯麺というものがありまして、それはもっとズビビビビ!ですww
>ふかひれさん
いえいえ!とんでもございません^^ このような違いも食べ歩く上で楽しいですし、面白いです^^
こちらでも親店でも細麺で食べたらもっとおいしい気がしてきました。スープのノリも良さそうな気がしますw
こちらサンマーメンの注文率が高いですね!気になっています^^
>さん
ベトナムフォーの麺がお好きならぜひw 啜り心地はそっくりです。それと、ここと関係ないのですが、、、
328GTBさんへのコメ、最高ですwww 毎度思うのですが実際のさんはもっと面白い方なのでしょうかw
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
ちょっとでも麺の様子が伝われば嬉しいです^^
ラーメン好きの服にはスープが跳ねているとは言わせませんww
>ユー坊さん
どうもですw お祭りにコメントできずに申し訳ありません。これからもよろしくお願いします^^
ビジュアルが気に入っていただけたようで嬉しいです。実は初めての写真連結、ソフトをダウン
ロードしてカチャカチャやっていましたww
>ぎちゃま(기차마)さん
私、変化球が好きなようです^^; 覚悟しておいてくださいwww
何か食べてみたくなってしまいますw 最近某所でマヨラーメンなるものを発見しました♪
・ | 2009年1月20日 07:51こんばんは
まるで桐生、梅田飯店の「帯麺」みたいですね。こちらも「ズビビビ~」ですか。
スープの色も美しい。さすが老舗出身。
今、「なかじま」と共に高崎で一番行ってみたいお店です。
タカサキサイレンス | 2009年1月22日 20:08
・
ごろ。
テッシー
レイジ

清華軒の手打ち麺はよく取り上げられている印象があります。私も以前そちらに訪問した時に頂きました。どうせなら清華軒で以前頂いたものを、と注文はラーメン+手打ち麺。
おっとぉ!驚くほど提供は早いですね~ww 見た目は具が散り散りに配置されていて浮かんでいる油も少な目。それ以外は親店と似ていますね~。
丼からは醤油や鶏の香りが立ち昇り良い香り。スープを飲んでみます、、、お、胡椒が結構強めですね~!これは意外でした。鶏の旨味、醤油のキレもありますが少々控えめでしょうか。とは言えあくまで親店と比べただけ・・・味わいとしては普通においしいですね。町の中華料理屋のラーメンのような親しみやすい味です^^
麺はきしめんのような薄くて平べったい形状。この辺りは引き継がれているようです。ツルツルでややカタめな茹で加減。とろけるようなノド越しは無くカッチリ硬派な麺です。啜るとその形状故に「ズビビビビ~!」 スープの跳ねに気をつけましょうwww ツルツルした麺肌の質感、クニクニした食感が楽しめる麺だと思います。
具はチャーシュー、なると、ねぎ、メンマ。メンマはほのかに甘い味付けが。
いや~、スープの胡椒には意表をつかれましたw メニューにはお餅の入ったもちもちラーメンや煮込みラーメンなど、ここ独自のメニューもあるようです。親店とは味に違いこそあるように思えましたが、広い客層からもこのお店が支持されていることが十分にわかります。比較ばかりですみません。ご馳走様でした。そしてこれは親店でも思ったことなのですが、手打ちではない細麺もとても好みです^^ むしろこっちの方が合っている気もします。清華軒と共に次回の宿題にしたいと思いますww ふかひれさん、情報ありがとうございました!!
余談ですが、先日伺った中華 麺料理 麺王がこちらのメニュー構成と何となく似ているような・・・
偶然かな? 興味深いw