「初代 担々麺」@麺や たんきちの写真初訪問💡担々麺専門店。トマト系や辛い系などアレンジメニューもありましたが基本となるであろう担々麺を食べようと思いましたが「初代」「新」と2種類ありました。 初代の担々麺もなんにも表記のないものとお値段の上がる~桂~(かつら)と2種類、この桂とデザートのクリームブリュレがあると群馬の有名店を思い出しました💡 少し割安になるセットメニューもありましたのでそちらから「そぼろご飯」を選択♪ 先にラーメン🍜少し後にそぼろご飯の提供となりました✨ 担々麺は柔めの細麺にマイルドな芝麻醤が前面に出たやさしースープ。胡麻豆乳鍋が好きな方は推しです🍀 そぼろご飯はちょっと驚きマンモス!チャーシューが1枚トッピングされてましたぁ✨ ザーサイに小さいメンマもあってキレイな盛り付け🍚得した気分に♪ 写真upシトキマス. ごちそうさまでした♪

こんばんは~
そぼろご飯見ましたが確かにこれは驚きマンモスですね(笑)
そぼろだけでなくあんなにでっかくチャーシューがのっているとは!!
担々麺でここまで細麺はなかなか珍しい気がします!

ハチワレ(プニキ) | 2020年11月23日 23:12

坦々麺は辛さがニガテであまり食べないのですが、マイルドな優しいスープなら食べれそうです!
初代と新と桂と坦々麺だけでもメニューが豊富なんですね!

わか大 | 2020年11月23日 23:35

プニキ殿~いつも驚きマンモスに反応してくれてアザッス♪ チャーシューのトッピング価格が1枚100円でしたのでそぼろご飯に居た時にはえっ?チャーシュー丼ぢゃないょって思って驚きマンモスでしたw 群馬の担々麺はほぼ細麺です(ウソです)でも細麺使ってるトコ多いです🍀

らめっくま | 2020年11月24日 00:48

わか大殿~担々麺=辛い で期待すると肩透かしな感じですが花椒や辣油はほぼ使われていないと思われるスープな為お子様でも召し上がれる担々麺ですね♪ 推測ですが店主の出身のお店の味が初代担々麺、自分流にアレンジしたのが新担々麺だと思われます💡 高崎の東口エリアにも似た担々麺のお店がございます✨(よけーな事言ってスミマセン)

らめっくま | 2020年11月24日 00:59