7/3 お昼に訪問。 け○きウォークで買い物をした後に近くのこちらで昼食です。例のものを求めることにしました。以前よりメニューも増えているようですが、目当てのものはただ一つ「激辛」です。 毎度辛さに物足りなさを感じていたので、この方向性は非常に嬉しいです。店員さんに辛さの程度を聞いたところ「参」がオススメのようですが、間違いなく足りないでしょう。少々迷った後に標記に決定です。お値段は1200円です。「四」から+220円という設定に期待が増します。 丼!! なかなかの色合いです。 スープは鶏ガラを主体とし、ゴマの風味が効いたクリーミーなタイプです。そこに数種類の唐辛子系による辛味が加わります。自家製辣油もそこそこ投入されているようで、同時にニンニクが効いています。辛さそのものが感じられたのは久々なようにも思えますが、もっと辛くても良いかなと思えます。噎せることはなく、胃袋へのダメージもなさそうですが、程好い温もりを感じます。辛さはさらにアップしたいところですが、酸味が強めなのが少々難ありです。 麺は低加水のストレート細麺です。適度にスープを持ち上げてくれます。麺量は少なめなので、ライスを追加するかどうか迷いました。 具は挽き肉、ネギ、唐辛子と非常にシンプルです。 定番の挽き肉とネギにも粉末が振られています。 トッピングされた唐辛子も一応食してみましたが、乾燥しているので食べづらいです・・・。 辛さと旨味が同居したパワーアップした担々麺です。 個人的にはさらに辛さを追求してもらえると嬉しい限りです。ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/41139681.html>
丼!!
なかなかの色合いです。
具は挽き肉、ネギ、唐辛子と非常にシンプルです。
定番の挽き肉とネギにも粉末が振られています。
辛さと旨味が同居したパワーアップした担々麺です。
個人的にはさらに辛さを追求してもらえると嬉しい限りです。