1/17(土)お昼に久しぶりに来店。ちょうど良いタイミングだったので、待ちでしたが1番目。その直後に続々とウェイティングのお客さんで待合室(?)は一杯になってしまいました。前回は中華そばだったので、今回はつけ麺にしました。他の青葉にはない(確かまだそうだと思います)太麺がまだあるということだったので、太麺でお願いしました。待っている間にテーブルに見慣れないものがありました。ゆず唐辛子(数量限定サービス)その他色々書いてありましたが、どうやら新しい数量限定サービスを始めたようです。つけ麺が来て、お店の方に、「このゆず唐辛子って頂いて良いのですか?」と聞くと、ハイどうぞって持ってきてくれました。とっても小さな小皿に一つまみのもみじおろしのようなのが乗っています。最初は何も入れずに一口。・・・・・やっぱり旨いです。個人的には中野本店よりも八王子店の方が好きです。新鮮さはないけれど、やっぱりここのつけ麺スープは旨いっす。もっちもちの太麺にも負けないしっかりした味です。少し食べてから、例のゆず唐辛子を少しスープに溶いてみました。ちょっぴりピリッとして、悪くないなあって感じ。次にゆず唐辛子を麺に絡めてスープに漬けて食べてみました。この食べ方も悪くないです。結局全部入れましたが、辛い物好きの私にとってはそれほど辛いものではなく、ゆずの風味がしてちょっと変化がついて面白いなっていう感じでした。いつものように、スープ割りをお願いしてスープを飲んでみると、・・・・旨いっす。このゆず唐辛子、つけ麺のスープ割りにすっごく合います。つけ麺のスープ+スープ割り+太麺で一度食べてみたいなって思いました。特別に期間限定でやってくれないかな。今度は、中華そば+ゆず唐辛子を試してみます。
このゆず唐辛子、つけ麺のスープ割りにすっごく合います。
今度は、中華そば+ゆず唐辛子を試してみます。