「【限定】ジンジャー餡掛け海老そば」@麺屋 有希の写真何やら魅力的なtweetを発見しました。
千葉方面で見かけたラーメンを店主さんが脳内変換したと思われる。

こりゃ、行かなきゃダメだな。

仕事終わりにビュィィィィィンと富士見台(笑)
こちらに業態が変わってから2回目。
今日は限定狙いです。

先客がいましたが、待ちなしで着席。
まぁ、まずは1杯呑んで寛ぎましょう(笑)
麒麟のロゴが付いた瓶。
シュワシュワシュワシュワシュワ。
ぷふぁ~🎵

まずは呑む。
そして、本命のジンジャー餡掛け海老そばを頼む。

完成。

【スープ】
ベースとなるのは、こちらのデフォルトな生姜が効いたジンジャー塩スープ。
オリジナルのジンジャー塩スープを使っているので、まず初動の時点から美味しい。
そして、今回ジンジャー餡掛け海老そばのスープは、ここから更なる変化を遂げるのです。
野菜を炒め、スープを加え、味を整えた餡掛けに変化するので、一見、町中華的な味わいを想像してしまうと大変。
元々のジンジャー塩がファーストタッチを飾ると、襲って来る旨みと剣先を整えたような塩気による二段爆撃。
優し過ぎず、主張がある美味しさを追い求めているので、他店では味わったことの無い唯一無二なジンジャー餡掛け塩ワールドが広がります。
これはヤバい。
美味い🎵

【麺】
自家製のジンジャー特製麺。
もっちりしていて、このジンジャーな塩スープに実に合っていて、具との相性もバッチリです。

【具】
青梗菜、人参、白菜、キクラゲなどに海老🦐
プリプリな海老が、ジンジャー餡掛け塩スープにスゴく映えます。
その海老を支えているのが、シャキシャキで火の入れ具合が絶妙にイイです。

町中華のようなのですが、町中華とは異なり、かと言って一般的なジンジャーなスープとも一線を画す味わいであり、これはこちらのオリジナルな逸品だなぁ~って思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

いや、これは食べた方がイイと真剣に思いながら、夜の富士見台に姿を消しませんでした(笑)

追伸
26日(木)の夜から、ブラッシュアップしたジンジャー餡掛け海老そばの提供が始まるとか❔
初めは数量限定のようですが、レギュラー化に拍車をかけるようなので、また近いうちに食べに行こうかな❔

どもです。
生姜醤油いいですが、餡掛けの餡はソフトっぽいのかな❗
海老は当然ですが、個人的には木耳が多いのがgoodです👍

こんばんは

生姜スープ、温まりそうですね~。
生姜醤油はよく聞くけど、コレは珍しく塩なんですね。
中華丼の餡掛けみたいな感じなのかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年11月25日 22:39

おはようございます。

木耳いっぱいがいいですね。
餡掛けプラス生姜でポッカポカw

やっぱりネコが好き | 2020年11月26日 07:28

こんにちは^^
高評価ですね。
餡かけ好きなのでBMします。
寒い日に良さそうですね(*^^*)

mocopapa | 2020年11月26日 11:58

続いてどうも~!

おっと、コレっ食べたんですね~♪
本日の夜はもう無理ですが、何とか近く機会を作りたいです!!

バスの運転手 | 2020年11月26日 21:17