おツマミが欲しい・・・という話になり、どっきり焼きを頼もうとしたところ、あれは❔これは❔と魔改造計画が急に沸き起こり、最終的に完成したのがこちら福岡のびっくり焼きをオマージュしたどっきり焼きお肉はハラミを選択焼きジローから麺を抜いて、背脂とニンニクを引き継ぎ、モヤシをどっきり焼きに追加増量もちろん、ニンニクも投入背脂とラードが奏でる危険因子通常よりもたっぷりで、脂が溢れ出しそうこの脂を利用しない訳にはいきませんならば、脂を麺に吸わせて、和えてしまえば、まぜそばになるでは❔という発想から、別皿仕様にしてしまえば、お好みで脂の量を調整できるので、好みに合ったまぜそばを楽しむことができます加えて、この仕様は、辛味噌を多めにしてあるので、旨辛なまぜそばを楽しめますまた、まぜそばを直ぐに楽しむのも一興ですが、混ぜる前ならば、脂つけ麺的な楽しみ方も可能かなりマニア向けかも知れませんがそんなこんなで、サクッと完食相変わらず、摩訶不思議なメニューが登場するお店ですご馳走様でした
福岡のびっくり焼きをオマージュしたどっきり焼き
お肉はハラミを選択
もちろん、ニンニクも投入
背脂とラードが奏でる危険因子
通常よりもたっぷりで、脂が溢れ出しそう
この脂を利用しない訳にはいきません
かなりマニア向けかも知れませんが
そんなこんなで、サクッと完食
相変わらず、摩訶不思議なメニューが登場するお店です
ご馳走様でした