2020-198杯目(11月13杯目)🍜◎牛脂旨そば・ピリ辛味噌味@塚本一盃〒大阪市西淀川区柏里3-1-41🚉塚本駅 🚶1分-------------------------------------------------------2020/11 平日昼 初訪問麺一盃さんの二号店へハツホーかつて麺一盃にてあった清湯と白湯のスープは、一号店(麺一盃)と二号店(塚本一盃)に分けられこちらは白湯担当以前の白湯は鶏豚骨っぽいと思っていたが、現在は“九州とんこつ”って品名になってて、以前とは違うんやろか?あれ好きやったのにな・・そういえば以前トイレとかに貼ってあったジョークのフェイクニュース新聞には『二号店“麺二盃”近日オープン』とか書かれてなかったっけ??名前変えたんやね~(笑)1215到着し先客1名◎牛脂旨そば・ピリ辛味噌味¥900上の疑問も助け、魅力的な限定の方に触手が伸びてしもた牛の旨みコクの効いた旨みに溢れるまぜそば♪辛さは、言われたら確かに辛味あるわってぐらいの正に“ピリ辛”麺は約1.5x4.5mm断面のストレート平打ち麺も味噌の感じもチャーシュー、久しく訪問できてない一号店の懐かしい記憶をしっかり思い出させてくれる具材は、豚肩ロースレアチャーシュー、海苔、メンマ、フライドオニオン、ネギ味に慣れてきたところで卓上の自家製「辛いタレ」を投入しパンチづけ👊土日関係なくランチサービスで麺大盛りorご飯選べサービス満点💯ご飯を選び最後はライスダイブフィニッシュ
🍜◎牛脂旨そば・ピリ辛味噌味
@塚本一盃
〒大阪市西淀川区柏里3-1-41
🚉塚本駅 🚶1分
2020/11 平日昼 初訪問
麺一盃さんの二号店へハツホー
こちらは白湯担当
以前の白湯は鶏豚骨っぽいと思っていたが、
現在は“九州とんこつ”って品名になってて、
以前とは違うんやろか?
あれ好きやったのにな・・
そういえば
名前変えたんやね~(笑)
1215到着し先客1名
◎牛脂旨そば・ピリ辛味噌味¥900
上の疑問も助け、魅力的な限定の方に触手が伸びてしもた
牛の旨みコクの効いた旨みに溢れるまぜそば♪
麺は約1.5x4.5mm断面のストレート平打ち
ご飯を選び最後はライスダイブフィニッシュ