「肉まぜ(肉増し)」@塚本一盃の写真今日は塚本でランチです。塚本一盃さんで肉そばをいただきます。

スペシャルor肉増しの券を買うと、肉1.5倍で味玉付きのスペシャルと肉2倍の肉増しのどちらかを選ぶことができるようです。ということで、今回は迷わず肉増し。というのも、生卵が無料でついてくるのです。

しばらく待つと写真の一杯が提供されます。
生卵は右上にアルミの容器に醤油がかかって出されています。映えを狙ってネギの横に投入。いろんなレビューを拝見していると、どうやらこの卵は食べ進めているうちに味変したくなった時に入れるようだそう。まあ良いや。

自分は、最初に全てを混ぜまくっていただきます。
で、いただくと、鶏の旨みに魚介の優しい出汁感のある香りが伝わってきて、なかなか美味しい。しかも、卵を入れているので、これまたまろやかな味わいが幸福度を上げていってくれます。

途中おろしニンニクを注文(無料)すると、クラッシャーで潰してから放り込むタイプのニンニクをもらえます。3掛けもらったので全て投入。一気ににんにくまぜそばとしてパンチの効いたまぜそばへと早変わり。この味変はなかなか成功です。

付け合わせの具材はネギ、メンマ、肉。肉。肉。っていうくらい薄切りのチャーシューがこれでもかというくらい入っています。肉ましなんだから当たり前なんだけど、半分の量の普通サイズでも十分満足できるくらいの量です。これはなかなか嬉しいサービス。

麺大盛りも無料でしてもらえるので、お腹が空いている時にはもってこいのいっぱいでした。美味しかったです。ごちそうさまでした。