「味噌坦々麺+ガーリックチャーハン」@北のらーめん 美空の写真今回訪問:2020/11/22

14:00着 外待ち13番目(後客も超いっぱい)
イオンは『BLACK FRIDAY』セール中。しかも今日は日曜日。そんな日は、昼飯時なんて関係ない。常時混んじゃうことが分かっていたのん、何で来ちゃったのだろうか。

「ガーリックチャーハン」700
「大盛り」120
「味噌坦々麺」880
「大盛り」120
「味玉W」無料※クーポン使用

申請は、多め・硬め。さらに、「ガリチャ」はメニューボードにも、券売機にも表記がない裏?メニュー的な位置付けなので、チャーハンの食券を購入しガーリックチャーハンへの変更を伝えます。

◆ガーリックチャーハン+大盛り

具材は、卵・ナルト・ネギ・チャーシュー・ニンニク・フライドガーリック。
絵面的には、ノーマルチャーハンにフライドガーリックが乗っただけ?のようにも見えますが、チャーハン全体にニンニクの風味が行き渡り、塩気あるハッキリした味付けがノーマルチャーハンの旨さを遥かに凌駕した出来栄えになっています。

炒め具合は、浅めのしっとりフワッと系。
大きめの角切りチャーシューが、ゴロゴロいっぱい入っていてなかなか食べ応えあり。普通盛りで400gなので、大盛りは600gあたりでしょうか?

実に美味いガーリックチャーハンだ!

◆味噌坦々麺+大盛り+味玉W

トッピングは、ネギ・モヤシ・キャベツ・チャーシュー・味玉2.5個・コーン・メンマ・胡麻。
バター以外のトッピングが乗る、ほぼ全部乗せ的な具沢山な一杯。

スープは、特味噌ベースに胡麻ペーストを加えた感じの味で、独特なラー油感もあって満足度の高い仕上がりになっています。単食+ライスなら、味濃いめのほうが美味いかもしれない。

麺の硬め申請は、ここでの基本中の基本!
この手の麺は、ブリンッと硬めの歯触りの方が如何にもって感じがする。

当該メニューは麺類の中でも最高額メニュー(特味噌より80円高)ですが、それだけの満足は確実に得られる一杯です。

★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!