ニュータンタンメン 金家 三ツ境店の他のレビュー
ぬこさん、
この構成ならニラはピッタリ合いますね。
スタミナがめちゃめちゃつきそうです。
まなけん | 2020年11月28日 13:28こんばんわ!
ザ・担担麺という感じで美味しそうですね! たっぷりのニラが良い感じです。
米も食べたくなっちゃいますよ~~
hiroto | 2020年11月28日 16:22ぬこさん、こんにちは〜
確かに、ニラの緑が映えますねぇ〜本家は随分とインフレ起こしてますから近くにあればコチラのお店に行ってしまいそう…
ゴブリン | 2020年11月28日 18:10こんにちは!
これはイソゲン系?でしょうか
>たまに無性に食べたくなるタンタンメン
ですよね〜同感です(笑)
eddie | 2020年11月28日 19:22こんばんは。
ニラだくのタンタンメン、凄く良さげです。「担々麺」ならチンゲン菜なんでしょうが、
「タンタンメン」なら玉子との相性で、ニラが合うかもしれませんね。
チャーチル・クロコダイル | 2020年11月28日 21:18こんばんは。
辛いスープにひき肉たっぷりとなるとライス頼みたくなっちゃいますね^^ニラたっぷりなのもスタミナ付きそうでGOODです!!
poti | 2020年11月28日 23:04まなけんさん、こんにちは。
>この構成ならニラはピッタリ合いますね。
見た目も鮮やかになるので、自分にとってはニラはマストアイテムです。
hirotoさん、こんにちは。
>米も食べたくなっちゃいますよ~~
金家だとタンタン飯というメニューもあるですよね。ご飯ともばっちり合いそうです。
ゴブリンさん、こんにちは。
>近くにあればコチラのお店に行ってしまいそう…
以前は金家が川崎駅東側にもあったんですけどね・・・
そういえばタンタンメン本舗 金家 六角橋店も未訪問のままでした。ここにも行かないとなあ。
eddieさん、こんにちは。
>これはイソゲン系?でしょうか
ですね。麺はイソゲンとは異なりますが、この系列もなかなかジャンクで良い感じです。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>今度上田の「ニュータンタンメン」で食う時にニラがあったらトッピしてみたいと思います、、、
上田の2軒のニュータンタンメンともに、ニラの盛りはいい感じでしたねー。
potiさん、こんにちは。
>ニラたっぷりなのもスタミナ付きそうでGOODです!!
ニンニク、玉子、ニラでばっちりですね。
ぬこ@横浜 | 2020年11月29日 08:34ぬこさん、こんにちは!
亜流の金家ですね。未訪なので、そのうち寄ってみたいです。
イソゲンタイプのタンタンメンは、自分もときどき無性に食べたくなります。
なまえ | 2020年11月29日 10:03ぬこさん、こんばんは。
こちら、矢張り、ニュータンタンの店の中でも旨い部類ですよね。
立地が微妙なので、健闘願いたいと思っております。
hori | 2020年11月29日 21:53
ぬこ@横浜
ryu3星人

テリー

【注文】タンタンメン・中辛(750円)+ニラ(200円)。初訪問の店なので、ベンチマークメニューの中辛+ニラで注文する。
【待ち時間】8分。
【麺】中太で軽いウェーブがかかった麺。茹で加減は僅かに固め。つるっとした食感も好ましい。麺の量は普通程度。
【スープ】野菜+旨味だしベースというスープに唐辛子&辣油で辛味を加えたもの。中辛指定ということで、程良い辛味が楽しめる。このくらいの辛味だとベースのスープの味も感じられる。塩加減も強すぎず。ニンニクがばっちり効いているのは期待どおり。
【具】挽肉、玉子、ニラ。挽肉の量はほどほど。最初は少なめかと思ったが、スープの底に結構沈んでいた。玉子の量は普通くらいか。ニラトッピングは200円という価格もあって盛りは良い。色も鮮やかで、やはりタンタンメンにはニラが合うということを再認識する。
【感想】麺、スープ、具とも自分好みのもの。たまに無性に食べたくなるタンタンメン。今日、訪問したこの店のタンタンメンも期待通りのものだった。