11月29日日曜日、午後1時過ぎに訪問。私以外、みなさん出かけるらしい、別個。かみさんは、美容院に、下のはバイトW、上のは?といいつつも、かみさんがという時点で予定はしておいた。美容院で、横浜まで行くんだからスゲぇ、金持ちは違うなと。町田のヒトカラ、まねきねこが安い。で、歌った後、何か食らおうかと。ヒトカラの最中に、歌いながらスマホで店探そうかと。そんな器用なことはできずに、さてと。昔、長崎屋があったところ、そこから仲見世のほうへ。豚山は、並びがみえるな、ぎょうてん、入れそうだけど、悪夢が?仲見世に入らずに、そういやこの店と行ってみた。と、一人しか並んでいない。店の中を見てみると、外人?券売機の前で、スマホいじって、先に進まない。このご時世、国外追放と思ったが。そいつの後に並んでいる若者が、特に怒らず。席は、空いていた。たまたま、だったみたいで、出ることは、ちょいと待ちそうな感じ。温麺は、大盛りが出来ないらしい。つけ麺は可能、というわけでもないが。あんまり、暖かい陽気ではないが、つけ麺にした。つけ麺は、ちと時間がかかると説明書き。厨房4人、ホールひとり、男性のみ。席の間はとってあるが、アクリル板はなし。蓮華受けだらけの客といった様相?おまえら、ラーメンなんて、好きじゃねえだろ。と、啖呵を切りたいような、そんな食い方。麺一本ずつくっているんじゃないかと。どうせ、どっかで見たんだろ?などと、つまらんことを思いながら。でも、スマホで、ちょっと作業?待つ、というほどもなく、やってきた。カウンターなので、上から丼であるが。それと、柑橘系のスプレー?、麺につけて、お好みでと。麺丼は、平たい、更に底があるかんじ。麺に、液体?をちょっと含ませているタイプ。大盛りだと、1100円。まぁ、この屋号、食らっておいて損はないと?塩のつけ麺、塩味というのはむしろ甘みがである。それよりも、塩ですね、と云う感じ。汁は、濃さがあり、出汁の成分がうまく溶け込んでいる。そういう濃さ、最初は熱め。数種類の鶏、と説明書き。鶏出汁のお汁、濃いのがでていると。麺は、太くないので、味としては十分。はっきりと、味は出ている。強い汁、ということではない。具は、ネギがそこそこ。これは、肉を受けるもの?肉は、薄いのが、豚さんなんだろう?鶏もあったかもしれない。肉は、お汁に入っている、そんな程度。肉を食いたければ、温麺かもしれない。穂先メンマもあった、これで麺がちょっと食えそうなくらい。麺は、細い。出汁に、ちょっとくぐらせている?ちょっと、ねばっとする感じも。ちょっとずつ、食うのがやや難。細いが、しっかりしているので、たくさんとらない方がいいかも。大盛りは、量は多くなかったが、少なくもなかった。これで、丁度いい?今日の体調?ちょっと、飽きが来るという味かも知れない。温麺で、大盛り無し、それは正しいかも。汁の味の深みは感じた。が、さすがとは、感じなかった。汁は足りないと、紙一重?ラストの麺量で、ちょうど汁を流し込んだ。いぶし銀、進化といけば、町田は、これで、とも云える。不要不急を云われているところで、空いていたのかもしれない。備忘。昨日は、夜、いわし、ホウレン草などをオリーブオイル。なんてことをしながら、7時から9時過ぎまで、やっていた。ひとりだったが、しばらくすると、皆さん帰ってきた。まぁまぁ食べたかも。今朝は、4時に目が覚めた。喰った物、消化しきってない。5時前に、朝ランに。いっそう暗い、冷えているけど、寒いと思わずに走っていた。いつもの日曜のコース。先週より、お腹は重くない。が、薬師池、上から入るのだが、これはトイレ行った方がいいなと。途中で、お腹痛くなったりしなかった、いいタイミングで。これで、ちょいロス。まぁ、楽しく走れる方がいいから。洗濯は、外に干す。ちょっと、曇ってきている。8時から、アートシーン、草上の昼食、にちびは、アイヌ。うぽぽじゃ、無かったんだよね。終わる前に、かみさんが出かけた。で、にちび終わったら、即出た。営業短縮要請がでているようで、カラオケやっているか?まねきねこは、朝カラオケ、普通にやっていた。町田は、この店舗が、やや空いている。ライブダムAIをお願いした。で、その部屋に入ったら、リモコンがつかない?ちょうど、飲み物持ってきてくれたので聞いてみる。と、部屋が変わった。後で、気がついたが、そこはAIではなかった。ゆっこのSweetPlanetが無いから気づいた。で、今回のヒトカラ↓ この後、そのまま帰った、1時半過ぎ。Against./石原夏織群青/YOASOBIDynamite/BTS楽園の翼/黒崎真音ドラマツルギー/EveTEMPEST/石原夏織感電/米津玄師夜に駆ける/YOASOBIShe's Like The Wind/Patrick Swayze featuring Wendy Fraser横浜いれぶん/木之内みどりアウトサイダー/EveSucker /Jonas Brothersハルジオン/YOASOBI迷える羊/米津玄師天空カフェテリア/Petit Rabbit'sラストダンス/Eveたぶん/YOASOBIまちがいさがし/米津玄師紅蓮華/LiSAモノマネ/クリープハイプだから僕は音楽を辞めた/ヨルシカBoy With Luv /BTSCardigan/Taylor Swiftsister/Eve炎/LiSAStay Gold/BTSnice to NEET you!/A応PNEW ERA/SixTONES風を食む/ヨルシカHoly/Justin Bieber feat. Chance the RapperBreak My Heart/Dua LipaBlinding Lights /The Weekndmy future /Billie Eilish
私以外、みなさん出かけるらしい、別個。
かみさんは、美容院に、下のはバイトW、上のは?
といいつつも、かみさんがという時点で予定はしておいた。
美容院で、横浜まで行くんだからスゲぇ、金持ちは違うなと。
町田のヒトカラ、まねきねこが安い。
で、歌った後、何か食らおうかと。
ヒトカラの最中に、歌いながらスマホで店探そうかと。
そんな器用なことはできずに、さてと。
昔、長崎屋があったところ、そこから仲見世のほうへ。
仲見世に入らずに、そういやこの店と行ってみた。
と、一人しか並んでいない。
このご時世、国外追放と思ったが。
そいつの後に並んでいる若者が、特に怒らず。
席は、空いていた。
温麺は、大盛りが出来ないらしい。
つけ麺は可能、というわけでもないが。
あんまり、暖かい陽気ではないが、つけ麺にした。
つけ麺は、ちと時間がかかると説明書き。
厨房4人、ホールひとり、男性のみ。
席の間はとってあるが、アクリル板はなし。
蓮華受けだらけの客といった様相?
おまえら、ラーメンなんて、好きじゃねえだろ。
と、啖呵を切りたいような、そんな食い方。
麺一本ずつくっているんじゃないかと。
どうせ、どっかで見たんだろ?
などと、つまらんことを思いながら。
でも、スマホで、ちょっと作業?
待つ、というほどもなく、やってきた。
カウンターなので、上から丼であるが。
それと、柑橘系のスプレー?、麺につけて、お好みでと。
麺丼は、平たい、更に底があるかんじ。
麺に、液体?をちょっと含ませているタイプ。
大盛りだと、1100円。
まぁ、この屋号、食らっておいて損はないと?
塩のつけ麺、塩味というのはむしろ甘みがである。
それよりも、塩ですね、と云う感じ。
汁は、濃さがあり、出汁の成分がうまく溶け込んでいる。
そういう濃さ、最初は熱め。
数種類の鶏、と説明書き。
鶏出汁のお汁、濃いのがでていると。
麺は、太くないので、味としては十分。
はっきりと、味は出ている。
強い汁、ということではない。
具は、ネギがそこそこ。
これは、肉を受けるもの?
肉は、薄いのが、豚さんなんだろう?
鶏もあったかもしれない。
肉は、お汁に入っている、そんな程度。
肉を食いたければ、温麺かもしれない。
穂先メンマもあった、これで麺がちょっと食えそうなくらい。
麺は、細い。
出汁に、ちょっとくぐらせている?
ちょっと、ねばっとする感じも。
ちょっとずつ、食うのがやや難。
大盛りは、量は多くなかったが、少なくもなかった。
これで、丁度いい?
今日の体調?
ちょっと、飽きが来るという味かも知れない。
温麺で、大盛り無し、それは正しいかも。
汁の味の深みは感じた。
が、さすがとは、感じなかった。
汁は足りないと、紙一重?
ラストの麺量で、ちょうど汁を流し込んだ。
いぶし銀、進化といけば、町田は、これで、とも云える。
不要不急を云われているところで、空いていたのかもしれない。
備忘。
昨日は、夜、いわし、ホウレン草などをオリーブオイル。
なんてことをしながら、7時から9時過ぎまで、やっていた。
ひとりだったが、しばらくすると、皆さん帰ってきた。
まぁまぁ食べたかも。
今朝は、4時に目が覚めた。
喰った物、消化しきってない。
5時前に、朝ランに。
いっそう暗い、冷えているけど、寒いと思わずに走っていた。
いつもの日曜のコース。
先週より、お腹は重くない。
途中で、お腹痛くなったりしなかった、いいタイミングで。
これで、ちょいロス。
まぁ、楽しく走れる方がいいから。
洗濯は、外に干す。
ちょっと、曇ってきている。
8時から、アートシーン、草上の昼食、にちびは、アイヌ。
うぽぽじゃ、無かったんだよね。
終わる前に、かみさんが出かけた。
で、にちび終わったら、即出た。
営業短縮要請がでているようで、カラオケやっているか?
まねきねこは、朝カラオケ、普通にやっていた。
町田は、この店舗が、やや空いている。
ライブダムAIをお願いした。
で、その部屋に入ったら、リモコンがつかない?
ちょうど、飲み物持ってきてくれたので聞いてみる。
と、部屋が変わった。
後で、気がついたが、そこはAIではなかった。
ゆっこのSweetPlanetが無いから気づいた。
で、今回のヒトカラ↓ この後、そのまま帰った、1時半過ぎ。
Against./石原夏織
群青/YOASOBI
Dynamite/BTS
楽園の翼/黒崎真音
ドラマツルギー/Eve
TEMPEST/石原夏織
感電/米津玄師
夜に駆ける/YOASOBI
横浜いれぶん/木之内みどり
アウトサイダー/Eve
Sucker /Jonas Brothers
ハルジオン/YOASOBI
迷える羊/米津玄師
天空カフェテリア/Petit Rabbit's
ラストダンス/Eve
たぶん/YOASOBI
まちがいさがし/米津玄師
紅蓮華/LiSA
モノマネ/クリープハイプ
だから僕は音楽を辞めた/ヨルシカ
Boy With Luv /BTS
Cardigan/Taylor Swift