「キャべふじ麺¥800+チャーシュー三枚増し¥0(今日の得々クーポ」@麺屋 にし田の写真09/01/17 PM1:30ころ

桐生にての仕事帰りに寄ってみました。得々クーポンの情報を、ご同行いただきましたこんちゃんにいただきましての訪問となりました。

表記オーダー。先客さんでいっぱいの割には、15分ほどでラーメン到着。
生キャベツとみず菜トップには漬けニンニクと糸唐辛子が添えられており、さらにデフォのチャーシュー1枚プラストッピング3枚の計4枚のチャーシューが乗せられております。非常に嫌いな彩りで美味しそうではありますが「ふじ麺」という言葉から想像していたものよりかなり野菜の盛は少なめであります。
キャベツをちょいと避けてスープをっと、あれ?随分少ないですね~中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店でいただいた、はしそばpart2位の量しかスープが入っていません。
気を取り直してスープを無理やりすくっていただきます。
う~ん、基本的に常勝軒ふじ麺の味と考えてよろしいようです。
乳化度少なめな豚骨ベースの醤油味にミンチアブラ投入したものですが、群馬の常勝軒よりカエシが効いており課長さんのがんばりも強めに感じられるスープは、しっかりした印象を感じ個人的にはこちらの方が好きです。
麺は太めですが恒例のオーション麺とはちょっと違った印象。当店の通常らーめんより太くもりそばより若干細いように見えましたが、弱老眼なので見間違えか(爆)食感は、そこそこバキモチとした感じで、よくミンチアブラを持ち上げる麺であります。

天地返しを結構いたしましてよく混ぜますと、ニンニクも効きましてジャンク感が多少アップ。スープにまみれました生野菜類は、スープのお陰でそのままより食べやすくなりますが、クタっとなるほどの影響は受けずほぼシャキシャキのままでいただけます。

全体的に綺麗でお味も好きなものですが、

「腹が減ったらうちに来い」

ちょっと満たされませんでした。残念w

ご指摘があったので追記w
完全に忘れていましたチャーシュー王子の私がOrz

そのブツは、ウニュニュとした歯ごたえでニク。硬くも軟らかくもなくニク。

切り置きさんか?w

こんばんはw
すさまじく酸化して臭そうなチャーシュー乙です。
あっ 触れていませんねwww 南無〜

原チャリ | 2009年1月31日 21:45

しばらく訪れていませんでした。
このメニューは未食ですが、全然「ふじ」になっていませんね。
麺もBBではないのですか?
やはりこちらの店主にはもっと違う路線で頑張っていただいた方が良いのではないかと思いますが・・・。

黒衣のペテン師 | 2009年1月31日 22:23

ん~…、チャーシューの見栄えが悪いように思えます…
進化が無いのでしょうか?
合掌。。。

コテハリアン | 2009年1月31日 22:43

重い腰上げてのレビ乙!

で、どう見てもいい事書いて無いんですが…
苦悩が…

象 (ช้าง) | 2009年2月1日 00:16

こんばんは、

>「腹が減ったらうちに来い」
 生キャベ喰らうなら、『浜っちゃう』ほうがいいですね。

にばりき | 2009年2月1日 03:56

御疲れさまでした。
ここにも“ふじ麺”が…m(_ _\"m)ペコリ

特にミンチ脂が好きと言う訳でも…、野菜が好きなわけでも…。
私、何やっているんでしょう?

ランディ | 2009年2月1日 08:36

その節はお世話になりました~。

この後、まだまだ行ける・・のは、足んなかったから・・でしたか。
 大盛りにしないとですかね?
 またご一緒しましょうね~。

こちらのお店、25日~水曜のみの、
 豚骨にし田も楽しみなんですが・・。
 どんなんでしょ?

こんちゃん | 2009年2月1日 18:44

>原チャリさん
まあ、簡単に言うとそういうことになりますかw

>黒衣のペテン師さん
まったく同様におもいます。中途半端にやるのならね。

>alphaさん
がんばっていただきたいと思いますw

>夢象さん
綺麗で味は好みです。と書きましたよ。マジにそう思っております。

>ネクサス6さん
個人的には、ネギチャーが好きなんですがw
キャべチャー(普)の方が、キャベツの量が遥かに多いかとw

>ハンネがめんどくさくて打つ気になれないさん
ここは召し上がってもカウントしませんのでよろしくです(爆)

328GTB | 2009年2月1日 19:15

こんちゃん

こちらこそお世話になりましてありがとうございます。
ありゃ、そんなことをするんですか。
ヘンにキャべふじやるよりそちらのほうが期待できるような気が致します。
楽しみですね。

つぎもお世話になりましたネタなんでよろしくお願いしますw

328GTB | 2009年2月1日 19:18