12時過ぎに訪問。丁度満席で少し待ってから着席。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。年季が感じられるが、不潔感等は無く居心地はまずまず。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

店のオススメらしき本メニューを選択。暫く待って配膳された。

具は、中華鍋でスープと一緒に煮立てられるスタイル。
内容としては、モヤシ、キャベツ、人参、ニラ、玉葱、木耳、挽肉というところ。しっかりと熱が通っており、ややクタめの仕上がりが絶妙。このような味噌ラーメンに似つかわしく感じられる。
その上には、割と多めの刻み葱が乗っており、薬味として良い役割を果たしている。

スープは、明るめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、濃厚な味噌味が前面で主張。甘み、まろやかさが基調となっているが、仄かな酸味や渋味のようなものも感得され、実に味わい深い。塩分濃度は適度。余計なトガりは無いものの、十分なキレが確保されている。
一方、出汁感が前面に来る事は無いが、具の旨みが存分に移行して来ており、トータルとしてのコクに文句無し。
途中、カウンター上のおろしニンニクを少量加えて食べ進めたが、非常に良い味変になってくれた。

麺は、多加水の縮れ細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯にはより太めの麺の方が合う気もするが、これはこれで悪くない。
量は割と多め。十分な満腹感が得られた。自分は頼まなかったが、小ライスがサービスになるらしい。

街の中華店の味噌ラーメンとして、文句無しの旨さ。しっかりと楽しむ事が出来た。炒飯、丼物や定食メニューも揃えられており、これらも旨そう。近場の会社員に重宝されて然るべき老舗良店だ。