11/28(土)17:55 前3後1 マスク着用の男女で切り盛り。消毒液あり。限定らしき味噌も気になったが、汁なしの気分だったので、初志貫徹で標記をセレクト。麺半分でお願い。マシマシではコールは野菜とアブラについてのみ訊かれる。ニンニクは卓上にあるので、お好みで。今回卵黄は最初からつぶれていて目立たないのはルックス的にもう一つ。汁なしでも気持ち多めの汁があり、よく天地返しして食べる。醤油のコクと動物系の旨味が溶け込んだタレにたっぷりかけられたブラックペッパーの刺激が合わさって、やはりおいしい。ぐいぐい引き込まれる。そこに卓上の刻みニンニクを加えれば、更にパンチが増す。麺は、太平麺のストレート。二郎では柔めの方が好きだが、ここは少し歯ごたえが強め。具は、モヤシがほとんどで、キャベツの切れ端がごく僅か。揚げねぎ。先述のとおり卵黄は最初からつぶれてしまっていて、見た目的にも余り存在感はなかった。ほぐし豚は柔らかく食べやすく、おいしかった。立川店で以前食べ、好印象だったマシマシの汁なし胡椒は、ネーミングどおり、胡椒が鮮烈に効いていて、たれの豚骨醤油の旨味を際立たせた好みの一杯だった。
おはようございます 立川ましましって未訪なんですが、インスパイア系では 店舗数もあり人気ありますね。 一度機会があったら伺ってみたいです。
mocopapaさん、こんにちは! 先日どこかのTV番組で、マシライスが取り上げられていました。 あれも旨そうでした。