「すごい冷やし中華」@立川マシマシ 国分寺店の写真9/28(土)の12:37頃に行ってきました。
なんとなくではあるが、すごい冷やし中華は、やはり比較的暑いこの時期に1回は食べたいところ。
量は500gまで増量可で400gで注文。
昼時だけど空いているな。
5人程度とちょっと寂しい感じ。
平日の方が混むのか、こんなもんなのか。
注文後待つこと10分ちょっとで着丼。
と... 続きを見る

「つけ麺 中 900円 野菜少なめ」@立川マシマシ 国分寺店の写真8/27火曜日 11:20に入店、店内3人、待ち客無し。
つけ麺の中450gを注文。
立川店の麺よりこちら方が好みの麺ですが、450gの割には少なく感じました。つけダレは脂、醤油のバランスが悪く好みではないですね。
チャーシューは端切れ程度のものが多少入っている程度でガッカリですね。
次回はノーマルラーメンかな!

「小ラーメン」@立川マシマシ 国分寺店の写真8月23日20時50分到着、待ち無し先客6人
300gにしようか迷ったけど、夏バテ気味なので、小ラーメンに。しかも味薄めで。
待つこと10分、トッピングを聞かれ野菜は普通400gアブラマシにする。
前回は濃い感じがしたので、ちょうど良かった。
ブタは文句無しに旨し❗️
ごちそうさまでした。

「小ラーメン(200g)」@立川マシマシ 国分寺店の写真5/17 19:00到着 待ち無し 先客7人
初なので無理せずオーソドックスなものを選択。
しばらくすると、トッピングを聞かれて、そのままを選択。回りは野菜少な目を選択していたのでちょっとビビっていたけど、着丼したものはそれほどでもなかった。天地返しをして食す。結構濃いめなのに、ちょっと驚いたけど、野菜マシにすればちょうど良いかもです。麺のゆで具合もちょうど良く脂の量もデフォで... 続きを見る

「小汁なし麺(900円)+粉チーズ(100円)+カレーペースト」@立川マシマシ 国分寺店の写真10月にオープンした立川マシマシの国分寺店に初訪問。
17:15入店で先客6人、後客7人となかなか盛況。近くに「紅葉」「紅」「武道家」といった競合店があるが既に人気を獲得しているようだ。
本店や町田でラーメンやつけ麺は食べているので今回は「汁なし」にしてみよう。ついでに「粉チーズ」と「カレーペースト」も追加。
厨房には男性2人、女性1人。しばらくして声がかかった。マシ... 続きを見る

「小ラーメン 油マシ」@立川マシマシ 国分寺店の写真初訪問です。店内は7割程の客入り。
無料トッピングは提供直前に聞かれます。
ゴワゴワの太麺、柔らかな豚肉。好みです。
スープは非乳化で表面には油の層。
油マシした影響かな?
ただ自分には塩気が強くしょっぱかったです。

「中ラーメン + 豚増し」@立川マシマシ 国分寺店の写真12/22(土)12:52頃に行ってきました。
先日国分寺にきた時はどこも混んでいたが、今日はここに来る途中を見る限りはどこも空いていたな。
こちらも待ちなしで空いている。
ヤサイ少なめアブラマシで注文。
待つこと8分程度で着丼。
ニンニクを入れ、まずは一応スープから。
やや甘めの二郎系スープ。
ちょっと量は少なめだな... 続きを見る

中ラーメン
ヤサイマシアブラマシマシ

M店主に会いに&国分寺の麺を食べに…
そしたら鶴川のイケメン君もいてビックリ!
ごあいさつ♪

この日の豚デカっ
かなりふわふわ豚でウマー
でもロイヤルスープのとはま... 続きを見る

「小つけ麺」@立川マシマシ 国分寺店の写真立川マシマシ 国分寺店

小つけ麺
ヤサイマシアブラマシマシ

ラーメンのレベルはかなり高かったのですが、つけ麺はどんな味の路線なのか?
と、再訪

あましょっぱいつけ汁は、ロイヤルスープとは別のタイプ
だいぶしょっぱい方に寄せていました

「中ラーメン」@立川マシマシ 国分寺店の写真立川マシマシ 国分寺店へ
いつも行くロイヤルスープの店主松尾さんが国分寺店の店主になったとの事でご挨拶に行きました

オーダー 中ラーメン
コールはいつもの、ヤサイマシアブラマシマシ

アブラ塊と豚サービスしていただきました

麺どうっすか?と店主から…
ロイヤルスープの極太麺を... 続きを見る