【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
おはようございます。
かなり気に入られたようですね。
立川マシマシさん、今は無くなった新所沢店でしか食べた事がないんで、
TETSUサンの、この点数を見たらメッチャ食べたくなりました。
バスの運転手 | 2023年7月27日 04:32バスの運転手さん、こんにちは!
インスパイアなりに直系とはまた違う美味しさがありました。料金的には今や仕方ないのかな…
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年7月27日 09:51
【お休み中】TETSU☆MAN
三日月
RTG麺

なお

友人との富士ゴルフツアーへ車で1人移動。国立府中ICから高速乗るので、それならとこちらに。数日前に二郎直系店に行っていて、その余韻から営業されたことも要因の一つ。
日曜昼11時半前、看板が黄色ベースにブタちゃんマークに黒文字で立川マシマシ国分寺。よく目立ちます。小さな入り口の割に店内は奥に広く長いカウンターで15人は座れますね。
イケメンと外国の方のスタッフ2名体制は元気ハツラツ!先客は2名と少なめ。
券売機で決めていた小ラーメン。
おっ、値上がりされてたんですね。中(麺300g)、小(麺200g)、ミニ(麺150g)が900円。大(450g)が1,000円。
予定通り、小ラーメンをポチッと。
赤いカウンターは何処でも選べましたが手前に。着座してチケットをイケメンに。
こちらは、壁に無料トッピングのヤサイ、アブラの分かりやすい好み別量が掲載され、刻みニンニクは調味料と一緒に置いてあるので好きなだけ入れられるので、二郎初心者にも優しい心遣いがあります。
程なくして、好みを聞かれ、ヤサイ普通(400g)・アブラ普通(1杯)を伝えます。
着丼したそれは、うん、優等生な二郎系盛り付け。
豚が厚さ3〜4㎝位あるバラロールで旨そう!アブラも適度な量が頂点に乗ってます。
ニンニクは、自分でスプーン山盛り2杯を。
スープから行くと、うん、旨い!スープも優等生というか微乳化気味で豚味も濃いめで甘めなカエシもものすごく好みで美味しい。
ニンニクを拡散してしてヤサイをスープと共に。この瞬間は毎回テンション上がりますね!
適度にシャキシャキ感のあるモヤシ9キャベツ1な割合のヤサイも旨いです。
麺は極太平打ちのゴワムチっとした感じのウェーブ麺で優等生二郎系な美味しさ。
豚が分厚くて綺麗ですが、バラしてスープを付けて食べると、これも文句ない旨みがしっかり閉じ込められて凄く美味しい。
スープ、ヤサイ、麺、豚全てが二郎系としてはバランスが好みでレベルも高く、間違いなくどれも旨いですねぇ。
食べめ終わる前に、折角なので置いてある調味料からカレー粉を端に少し振りかけて頂きました。勿論カレー二郎になり旨いのですが、流石カレーはカレーの強さもありカレーラーメンになってしまいました。
最後はカレーがない部分を食べて、二郎系の味わいを楽しみその余韻を残してお店を後にしました。
小ラーメンでも腹パンになりました!
出る時は店内10人位になってましたが、国分寺に来たらリピートありだなという印象です。
個人的には最近の中では二郎インスパイアとしては高いレベルでした。
余韻を残しながら一人で車を運転し富士に向かいましたとさ♪