ひで丸さんの他のレビュー
こんにちは!
やはりレベルが高いんですね~
具材もボリューミーで
前後に海苔が良いですね!
eddie | 2020年12月3日 07:22かなりの1杯でしたよ。関内近辺だと魚介系は丿貫がありますが、チャーシューと味玉をプラスした1杯なら、麺屋Mさんの方が自分は好きなんですよね~。
ひで丸 | 2020年12月3日 07:42おはようございます❗
こちらは横浜近辺の課題店でずっと行けてないです😅
大台で間違いないようですよ、やっぱり👍いつバイクで横浜方面行こうかなぁ🤔
川崎のタッツー | 2020年12月3日 09:35こんにちは。大台ですね❗海薫る…ってところにひかれます。このスープは自分好みだと思います。行ってみたいです。
いたのーじ | 2020年12月3日 12:30ひで丸さん、
「海薫る」は海がガンガンくるというよりはほんのり薫る印象があります。
旨いんですが、ちょっと思っていたのと違ってました。
まなけん | 2020年12月6日 03:20
ひで丸
うが

Kanaと相方さん(Keiくん)
千年

仕事で遅くなってしまったが、らーめんを食べたいという欲求からこちらに寄らせてもらいました。こちらは味はもちろんいいのですが、来週が健康診断なので身体に優しい1杯をテーマに店を選定。こちらに1択でしたね。21時半近くに着くと、いつも通りのご主人の丁寧な挨拶に迎えられました。券売機で限定(鮪そば)と悩みましたが、まだ未食の定番のこちらをポチリ。席で待つこと10分で着丼です。本当見事な1杯ですね。鰹を薫りがほのかに感じられました。期待度MAXです。では早速スープから、ベースは煮干しと昆布の魚介系スープでしょうか。カエシはかなり優しくて体に吸収される感じです。鰹節がトッピングされた辺りは鰹の旨味もプラスされます。抜群に旨いですね~。麺はご主人が丁寧に手揉みした全粒粉入りの中太麺、一見細麺の方が合いそうなスープですが、抜群の相性で食べ応えもあります。トッピングのチャーシューは適度に厚みもあり、満足感は高め、味玉も予想以上にしっかりした味わいでどれも秀逸でした。またネギ1つとっても切り方が2種類あるようで、かなりの完成度の1杯でした。あっという間に完飲完食、ごちそうさまでした。
改めてレベルの高い店だと思い知らされました。健康診断前には最適でしたね。メルマガ登録で味玉無料のようなので、頻度がさらに上がりそうですね。