2020.10.31昼 ざるの麦そば…1500円・追いざる一枚…+500円・牛すじ煮飯…390円今夏に1ヶ月ほどの休業期間を取り、9月下旬にメニューを刷新して営業を再開。新たな展開を並行で進めつつ、自らの表現の場を仕切り直すという大胆な決断を、食べ手として諸手を挙げて歓迎したい。今や同店の代名詞的な存在感を帯びつつある「もち小麦」麺、唇に吸い付くような粘り腰が官能的。驚いたのは「もち大麦」麺、以前より蕎麦的な香り高さを有してはいたが、今や凡百の蕎麦切りを凌駕する域。それでいて中華麺らしい豊かなアシは幾許も失われておらず、いち麺料理としてあまりに個性的な仕上がり。主材料と切り幅を逆転させた「追いざる」も面白いが、デフォの「もち大麦」麺がとにかくセンセーショナル。『ガチ麺道場』期からのラーメンファンはもちろん、蕎麦ファンすら取り込んでしまう可能性を秘めている。