SPARK影さんの他のレビュー
こんちは~
おっ ここは興味津々で皆さんのレビューを見ていたのです。
でも60点台が多くて。。。どうしようかなあ~ なんて思っていたのですよ。
意外といけそうですね~ ここが気に入れば交通費も掛からないJ系として重宝しそうです。
そろそろ2回目いきませんかあ?レビュ無しになっちゃいます?
うこんさま | 2009年1月22日 12:21どうもです!!
こちらの存在知りませんでした(汗)
コイツは追撃したいですなぁ~
秋葉原なら途中下車ですww
泉 | 2009年1月22日 12:50SPARK影さま、kaitです。
こちら気になってました。
>「それ程でもない」と言いましたが、、、あれ?
あたしもそういう時あります。
腹で膨れるのでしょうか。
kait | 2009年1月22日 16:09こんばんわ!
あれ?諸兄のレビューで敬遠していましたが悪くなさそうですね。
やはり、自分の舌で確認するのが良さそうなので途中下車しますww
ユー坊 | 2009年1月22日 19:35KMです。
お世話様です。
ここもだんだんそれらしくなって来ているようですね。
写真からも雰囲気が出てますね。
KM | 2009年1月22日 20:42俺とお前と 大五郎~~♪
今年は、二郎と戦いますヽ(´▽`)/
ランディ | 2009年1月22日 22:04秋葉原に二郎系出現ですか!
これは重宝しそうな場所ですので押さえときます。
ライト系、ニンニク、アブラ、一味で織り成す効果は外せ無いようですね
望むところです。
1日1麺 | 2009年1月22日 22:42どうもです~。
おっ、行かれましたね~!!
私は前を通りましたが、この後仕事もあったのでスルーしちゃいました。
だって、ニンニクのない二郎なんて!!(笑)。
なかなかの点数ですね~!
なんか、モヤシがビニールからそのまま乗っけたようなビジュアルに見えますが(笑)。
近々、追随しま~す!
おうじろう | 2009年1月23日 16:06こんにちは。
やはり、この手の店は動員が凄いですね。皆さんの行動も早い、早い。
もう少しすればお客側も店側も落ち着いてきますかね?
オペレーションとかブレとか。それともこのまま行列店に成ってしまうのか。
しばし様子見ですな。・・・なんと腰が重いこと・・・
野良鴎 | 2009年1月24日 15:41
SPARK影
わた
あかいら!

monaka
sighnsighn

昌平橋通り沿いのお店です。お店を探しながらバイクを走らせていると、、おっ、ありました~。冬馬の跡地ですネ~。結構目立つ看板が目を惹きます。入店して左手の券売機にて左上のボタンをプッシュ。コールタイミングが券売機に貼られていて分かり易いですネ。うっかりコールを忘れても女性スタッフが確認していたようです。「野菜増し増しできますか?」と聞くと「はい」との事で「野菜マシマシあと全マシ」。お替りお冷は高台ポットです。
アイツが運ばれてきます。11:45撮影。提供時に「全マシ、野菜マシマシでぇす」と女性スタッフが言っていたのでメニュー名は此方を採用。山の高さはそれ程でもありませんが、写真左側の中腹。ニンニクの量がマシマシクラスw
ドンブリの縁から啜ったスープは軽めの味薄目。正直言って深みを感じない、ってのが第一印象。少し茶濁していましたが乳化といった印象でもありません。
野菜はキャベ率三割五分五厘。コール毎にデカテボで茹でている様で好印象。チョイと茹でが足りないかな?いえいえ、シャッキリ野菜で歯応えバッチシですョ~。卓上のカラメボトルで味を付ければ更に食べ易くなります。
野菜を食べて出来た穴から麺を引っ張り出します。四角い太ストレート。この手のラーメンでは標準的な太さでしょうか。かなり硬めの仕上がりで、野菜のシャッキリ感と相まってアゴに疲労を与えますw
豚は、、細切りとも短冊切りとも違いますが細い形状。醤油味が濃く、脂身の部分がジューシーで旨い。少し冷たいのが難ですが、スープに沈めておいて問題解決。
更に穴にはニンニクを箸でつまんで少しずつ溶かします。このニンニク効果が高い。辛味が強く、同時に旨味を上昇させます。アブラはスープの寸胴ではなく別の寸胴から取ってました。消しゴム大のヤツがプリプリのナイス食感です。
卓上の一味唐辛子も振り振りして変化も楽しみます。ニンニク・アブラ・一味で織り成す味のグラデーション。徐々に変わりゆく表情が魅力的ですw
冒頭に「それ程でもない」と言いましたが、、、あれ?体調が悪いのか?チョイとキツクなってきたぞ?飽きがきたのではありません。意外にも物量に圧倒されはじめたようです。アイツは見た目以上の攻撃力を秘めているのかもしれませんw ベースのスープが向上したら更なる点数アップも期待できますネ。帰り際にはムッシュ似の店主らしき人物が目を見てキッチリと「ありがとうございました!」。
茹でたての 野菜が腹で 膨れるョ